В Псковской области выявили компанию, торговавшую потенциально небезопасной рыбной продукцией

08 сентября 2020, 09:24

Мониторинговая группа управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесенных в информационную систему «Меркурий», выявила в Псковской области компанию, занимающуюся реализацией потенциально небезопасной рыбной продукции.

В Псковской области выявили компанию, торговавшую потенциально небезопасной рыбной продукцией

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в июле уполномоченное лицо ООО «Равелини» оформило ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 25-тонную партию мороженых хребтов лосося на бумажном носителе. Операцию произвели на площадке компании «Мерлуццо» - расположенного во 2-м микрорайоне города Пскова предприятия розничной торговли, осуществляющего реализацию рыбной продукции. В качестве производителя продукции был указан иностранный производитель – Bakkafrost Processing (FO 125) (Фарерские острова).

Однако, согласно данным из системы «Меркурий», ветеринарный сопроводительный документ на поступающее сырье и импортный сертификат отсутствовали. Таким образом, происхождение крупной партии рыбной продукции не было подтверждено, что, в свою очередь, не дало гарантий качества и безопасности товаров.

После оформления ветеринарных сопроводительных документов 8 тонн рыбной продукции направили в ООО «Мерлуццо» на площадку, расположенную также в Пскове, но уже на улице Яна Райниса. На данной площадке, согласно информации из «Меркурия», произвели переработку продукции, в результате чего в качестве производителя был указан ООО «Мерлуццо», общий вес и наименование товаров при этом не изменились. Далее 8 тонн мороженых хребтов лосося направили в Санкт-Петербург, в адрес ООО «Аврора», а затем на площадку ООО «Балхаш» в Ленобласть.

На площадке ООО «Балхаш», где уже находились 2 тонны рыбной продукции, выработанной ООО «Мерлуццо», произвели объединение продукции «хребты лосося мороженные», в результате чего общий объем товаров составил 10 тонн. Позже рыбную продукцию объемом 300 килограммов направили в Новосибирск на площадку ООО «Новосибирскрыба» и впоследствии реализовали в данном регионе.

Должностные лица управления Россельхознадзора установили, что по указанному в системе «Меркурий» адресу регистрации площадки компании «Мерлуццо» в Пскове находится продуктовый магазин «Светофор», который не имеет отношения к «Мерлуццо», что подтверждает фактическую невозможность оборота данного объема продукции и дает основания предполагать, что «Мерлуццо» является одним из звеньев цепочки незаконного оборота пищевой продукции.

В результате проведенной мониторинговой группой управления Россельхознадзора работы в августе 2020 года из системы «Цербер» исключена площадка ООО «Мерлуццо», в связи с чем дальнейшее оформление ветеринарных сопроводительных документов в «Меркурии» невозможно, закрепленные уполномоченные лица компании аннулированы без возможности восстановления в системе.

Все материалы направили в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции. Информацию о выявленных нарушениях передали в управление Россельхознадзора по Новосибирской области, на подконтрольной территории которого расположена компания-получатель потенциально небезопасной продукции. 

Источник: pln24.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор запретил вывоз из России более 44 тонн мороженой рыбы...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Как псковским рыбакам получить еврономер для торговли на экспорт...

Ограничения на рыбную ловлю вводятся на водоемах Псковской области...

Жители Псковской области могут взять ипотеку под 3% на покупку жилья на селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из Российской Федерации на рынок Саудовской Аравии молока, меда и рыбопродукции
9 июня 2020, 14:13
В результате работы по допуску российской продукции животного происхождения на рынки зарубежных стран Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с Государственным управлением  по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA) были...
Теневой оборот рыбной продукции в Казахстане достиг 40 млрд тенге
28 апреля 2020, 08:42
Казахстан, по мнению специалистов, обладает большим потенциалом для наращивания объемов производства рыбной продукции, как с помощью увеличения вылова в естественных водоемах, так и поддержкой отрасли искусственного разведения рыбы. Однако для этого необходимо принять ряд законодательных поправок...
Управлением Россельхознадзора по Мурманской области в первом квартале 2020 года проконтролировано более 25 тыс. тонн рыбной продукции, поставляемой за рубеж
13 апреля 2020, 09:00
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Мурманской области за первый квартал 2020 года был осуществлен контроль и оформление на экспорт более 25 тыс. тонн рыбы и морепродукции. Наибольшим спросом среди продукции, выработанной мурманскими предприятиями,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение