В Псковской области выявили компанию, торговавшую потенциально небезопасной рыбной продукцией

08 сентября 2020, 09:24

Мониторинговая группа управления Россельхознадзора в ходе анализа данных, внесенных в информационную систему «Меркурий», выявила в Псковской области компанию, занимающуюся реализацией потенциально небезопасной рыбной продукции.

В Псковской области выявили компанию, торговавшую потенциально небезопасной рыбной продукцией

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, в июле уполномоченное лицо ООО «Равелини» оформило ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 25-тонную партию мороженых хребтов лосося на бумажном носителе. Операцию произвели на площадке компании «Мерлуццо» - расположенного во 2-м микрорайоне города Пскова предприятия розничной торговли, осуществляющего реализацию рыбной продукции. В качестве производителя продукции был указан иностранный производитель – Bakkafrost Processing (FO 125) (Фарерские острова).

Однако, согласно данным из системы «Меркурий», ветеринарный сопроводительный документ на поступающее сырье и импортный сертификат отсутствовали. Таким образом, происхождение крупной партии рыбной продукции не было подтверждено, что, в свою очередь, не дало гарантий качества и безопасности товаров.

После оформления ветеринарных сопроводительных документов 8 тонн рыбной продукции направили в ООО «Мерлуццо» на площадку, расположенную также в Пскове, но уже на улице Яна Райниса. На данной площадке, согласно информации из «Меркурия», произвели переработку продукции, в результате чего в качестве производителя был указан ООО «Мерлуццо», общий вес и наименование товаров при этом не изменились. Далее 8 тонн мороженых хребтов лосося направили в Санкт-Петербург, в адрес ООО «Аврора», а затем на площадку ООО «Балхаш» в Ленобласть.

На площадке ООО «Балхаш», где уже находились 2 тонны рыбной продукции, выработанной ООО «Мерлуццо», произвели объединение продукции «хребты лосося мороженные», в результате чего общий объем товаров составил 10 тонн. Позже рыбную продукцию объемом 300 килограммов направили в Новосибирск на площадку ООО «Новосибирскрыба» и впоследствии реализовали в данном регионе.

Должностные лица управления Россельхознадзора установили, что по указанному в системе «Меркурий» адресу регистрации площадки компании «Мерлуццо» в Пскове находится продуктовый магазин «Светофор», который не имеет отношения к «Мерлуццо», что подтверждает фактическую невозможность оборота данного объема продукции и дает основания предполагать, что «Мерлуццо» является одним из звеньев цепочки незаконного оборота пищевой продукции.

В результате проведенной мониторинговой группой управления Россельхознадзора работы в августе 2020 года из системы «Цербер» исключена площадка ООО «Мерлуццо», в связи с чем дальнейшее оформление ветеринарных сопроводительных документов в «Меркурии» невозможно, закрепленные уполномоченные лица компании аннулированы без возможности восстановления в системе.

Все материалы направили в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции. Информацию о выявленных нарушениях передали в управление Россельхознадзора по Новосибирской области, на подконтрольной территории которого расположена компания-получатель потенциально небезопасной продукции. 

Источник: pln24.ru

Также в разделе:

Псковский рыбопромысловый комплекс Залита продан за 1,99 млн рублей...

Псковско-Чудское озеро заняло первое место по улову рыб среди озёр России...

Россельхознадзор запретил вывоз из России более 44 тонн мороженой рыбы...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Как псковским рыбакам получить еврономер для торговли на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Порты КНР могут начать принимать российскую рыбу с 15 января
14 января 2021, 15:32
Порты Китая закрыты на прием рыбной продукции из России до 15 января. До этого времени рыбопромышленники надеются, что власти разработают меры по предотвращению распространения коронавируса. По информации пресс-службы правительства Камчатки, сейчас в регионе стартовала минтаевая путина....
Партия рыбной продукции задержана на границе регионам
14 января 2021, 14:25
В Ростовской области специалисты регионального Россельхознадзора запретили вывозить из России на Украину две тонны рыбной продукции. На автомобильном пункте пропуска «Матвеев-Курган» госинспекторами Россельхознадзора не допущен к вывозу с территории России в Украину груз...
Согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из Российской Федерации на рынок Саудовской Аравии молока, меда и рыбопродукции
9 июня 2020, 14:13
В результате работы по допуску российской продукции животного происхождения на рынки зарубежных стран Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с Государственным управлением  по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA) были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение