Улов на 36,5 килограмма скрыло рыбодобывающее судно в Псковской области

17 октября 2019, 10:24

В Гдовском районе на причале в деревне Раскопель на судне, которое осуществляет промышленный вылов сетями и механизированными мутниками, были не учтены в промысловом журнале 36,5 килограмма рыбы: 17 кг леща, 6 кг щуки, 8 кг налима и 5,5 кг окуня.

гдов, псковская область, чудское озерно, рыба, рыболовство

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, данное нарушение было выявлено в ходе совместного рыбоохранного рейда России и Эстонии, которое прошло на Чудском и Теплом озерах.

На другом судне сотрудники рыбоохраны двух государств зафиксировали отклонение от занесенного в промысловый журнал веса рыбы, более чем на 10%. По выявленным нарушениям виновные будут привлечены к административной ответственности.

Также инспекторы составили административный протокол на рыбака-любителя, который незаконно ловил рыбу в запретном районе – залив Залахтовский.

Всего в ходе совместно рейда России и Эстонии представители рыбоохраны проверили 13 судов, которые занимались промышленным рыболовством.

Совместные рыбоохранные рейды России и Эстонии прошли согласно решению 44-й сессии российско-эстонской межправительственной комиссии о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор запретил вывоз из России более 44 тонн мороженой рыбы...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Как псковским рыбакам получить еврономер для торговли на экспорт...

В Псковской области выявили компанию, торговавшую потенциально небезопасной рыбной продукцией...

Ограничения на рыбную ловлю вводятся на водоемах Псковской области...

Жители Псковской области могут взять ипотеку под 3% на покупку жилья на селе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство выступило против проведения аукционов на вылов рыбы
19 февраля 2020, 12:16
Рыбной отрасли необходим механизм квот, а не аукционов, заявление об этом Федерального агентства по рыболовству 18 февраля было опубликовано пресс-службой агентства. Таким образом Росрыболовство выступило против предложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая предлагает...
В Рыбном союзе спрогнозировали отток рыбы за рубеж
18 февраля 2020, 14:22
Аукционы на право добычи рыбы в России приведут к отсутствию у рыбаков интереса к внутреннему рынку и стимулирует их подписывать контракты с зарубежными поставщиками. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. Ранее Федеральная...
В Гдовском районе задержано рыболовецкое судно, которое незаконно добыло более 430 кг судака и леща
21 мая 2018, 11:00
Пограничным управлением ФСБ России по Псковской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Псковской области задержано в Гдовском районе российское рыболовецкое судно, занимавшееся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение