Россия и Эстония обсудили вопросы сотрудничества в области рыболовства в Чудском, Теплом и Псковском озерах

27 ноября 2018, 09:43

23 ноября в эстонском городе Тарту завершилась 44-я сессия Межправительственной комиссии по рыболовству, созданная в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах.Россия и Эстония обсудили вопросы сотрудничества в области рыболовства в Чудском, Теплом и Псковском озерах

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, российскую делегацию возглавил начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Космин, руководителем эстонских делегатов стал вице-канцлер Министерства окружающей среды Эстонской Республики Марку Ламп.

Главными темами минувшей встречи стали вопросы состояния запасов водных биоресурсов, установление общих допустимых уловов (ОДУ) рыбы и национальных квот вылова, а также утверждение дополнительных мер регулирования промысла в Чудском, Псковском и Теплом озерах.

В ходе встречи представители сопредельных государств договорились провести совместные мероприятия по контролю за добычей (выловом) водных биоресурсов в весенний и осенний периоды.

Кроме того, сторонами было принято решение о переносе на 2019 год недоосвоенных национальных квот по окуню, судаку, щуке и лещу в пределах не более 5% квот 2018 года.

По результатам обсуждения, члены Межправительственной комиссии по рыболовству утвердили на 2019 год ОДУ ряпушки в размере 650 тонн, по 325 тонн для каждой из сторон; корюшки – 305 тонн, из которых российские рыбаки смогут добыть 155 тонн;  леща – 1800 тонн, из них российская квота составляет 1000 тонн; судака – 1520 тонн, из которых 835 тонн достанутся российским рыбодобытчикам; щуки – 280 тонн, из них 165 тонн – российская часть;  окуня – 3150 тонн, из них российским рыбакам выделено 1650 тонн; плотвы – 710 тонн, из которых российская квота составила 430 тонн. Самой незначительной стал ОДУ сига – всего 2 тонны, по 1 тонне для каждой стороны.

В целях сохранения и повышения эффективности использования водных биологических ресурсов трансграничного водоема российские делегаты предложили инновационные подходы к ведению промысла, обсуждать которые Россия и Эстония будут уже на 45-й сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в конце ноября 2019 года. 

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Улов на 36,5 килограмма скрыло рыбодобывающее судно в Псковской области...

Пропаганду вылова редкой рыбы пресекла псковская прокуратура...

В Псковской области за незаконный вылов рыбы возбудили 22 уголовных дела...

Псковские компании впервые за долгое время обогнали эстонских коллег по объемам вылова рыбы в Чудском озере...

У псковских производителей рыбной продукции хорошие экспортные перспективы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Исландия согласовали условия сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2019 год
14 мая 2019, 09:43
 Завершила работу XIX сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая проходила в Росрыболовстве 7-8 мая 2019 года.   Стороны обменялись информацией о состоянии запасов Северо-Восточной Атлантики и статистическими данными по вылову водных биоресурсов в...
Россия и Южная Корея обсуждают вопрос распространения сертификации на все уловы водных биоресурсов
22 апреля 2019, 10:30
Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель министра по морской политике Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея Чой Чжун Ук подписали протокол по итогам 28-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному...
В Москве открылась 28-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству
18 апреля 2019, 09:58
Российскую делегацию возглавляет заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, корейскую – заместитель министра по морской политике Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея Чой Чжун Ук. Основополагающим для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение