Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Псковской области запретили транзит двух партий мороженой рыбы из Эстонии

28 октября 2013, 11:58
Причиной запрета стало отсутствие разрешения Россельхознадзора на транзит продукции

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям, в четверг, 24 октября, в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Шумилкино приостановлено движение двух автотранспортных средств. В них транзитом по таможенной территории Таможенного союза из Эстонии в Азербайджан перевозили мороженую рыбу.

Причинами приостановления движения товара явилось отсутствие разрешения Россельхознадзора на транзит продукции, произведенной литовским предприятием, а также превышение количества перемещаемой рыбы эстонского происхождения остатка не ввезенного товара, имеющегося по разрешению транзит.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям приняло решение о запрещении транзита товара.

СПРАВКА КП

В соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 18.06.2010, транзит через таможенную территорию Таможенного союза животных и сырья животного происхождения осуществляется по разрешению на транзит, выданному стороной, через пункт пропуска которой предполагается пересечение таможенной границы Таможенного союза при ввозе. Получение разрешения уполномоченного органа Стороны на транзит подконтрольных товаров через таможенную территорию Таможенного союза входит в обязанность владельца подконтрольных товаров.

Также в разделе:

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировский Россельхознадзор арестовал тонну мороженой рыбы
21 февраля 2017, 15:29
Продукция ввезена в город с нарушением требований российского законодательства Новый вариант. Инспекторы регионального Россельхознадзора задержали более 107 тонн мороженой рыбы, прибывшей в Киров без ветеринарного осмотра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного...
В Калининградской области задержано 20 тонн эстонской рыбы
16 апреля 2010, 17:14
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора запретили ввоз на территорию Калининградской области почти 20 тонн мороженой рыбы сомнительного качества из Эстонии. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы управления Евгений Сафронов.По словам представителя Роспотребнадзора, "при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение