Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере

19 октября 2016, 15:20

В Псковской области прошло совместное российско-белорусское зарыбление трансграничного водоема – в Жижицкое озеро выпустили 12 тыс. экземпляров молоди судака.

зарыбление трансграничного водоема, россия, беларусь, судак

Об этом Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

«Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству уделяет особое внимание восстановлению биологических ресурсов водных объектов и охране окружающей среды, а также развитию водного сотрудничества России и Белоруссии на трансграничных водоемах», - подчеркнули в ведомстве. Нынешнее мероприятие было реализовано в рамках исполнения Протокола XIII сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии о сотрудничестве в области индустриального рыбоводства.

Контроль выпуска молоди судака осуществляли инспекторы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области и сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь.

Озеро Жижицкое, входящее в бассейн реки Западная Двина, расположено на территории Куньинского района Псковской области и относится к одним из лучших промысловых озер. Согласно данным промысловой статистики, максимальный вылов на водоеме приходился на 50-е годы прошлого века и достигал 56 тонн.

В последние десятилетия условия, сложившиеся в водоеме в результате хозяйственной деятельности, привели к уменьшению объема воспроизводства и промысла рыбы, и без искусственного воспроизводства уже невозможно сохранить и восстановить запасы одного из промысловых видов – судака. Поэтому основная задача выпуска молоди рыбы в естественные водоёмы состоит в том, чтобы сохранить и расширить в качественном и количественном отношении сырьевую базу рыбной промышленности, обеспечить высокие и устойчивые уловы.

Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение