Суббота, 20 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Псковской области новые правила распределения долей квот водных биоресурсов уже начинают действовать

29 октября 2008, 16:57
Утверждены новые правила распределения долей квот добычи водных биологических ресурсов в водоемах Псковской области, не находящихся в зоне действия международных договоров. Теперь для осуществления промыслового рыболовства пользователям предстоит пройти процедуру закрепления долей, а также заключить договора, действие которых распространится на 10 лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Отметим, что заключение долгосрочных договоров, по мнению экспертов, будет способствовать более рациональному изъятию водных биоресурсов, сохранению популяции рыбы, а также снизит уровень браконьерского лова в регионе.

Процесс подготовки к заключению договоров на промышленный лов водных биоресурсов на малых водоемах Псковской области продолжается. В Госкомитете Псковской области по лицензированию и природопользованию ведется прием заявок на закрепление долей квот. К октябрю текущего года желание осуществлять промышленный лов на малых водоемах области изъявили уже 14 претендентов. В настоящее время промышленный лов на водоемах, не находящихся в зоне действия международных договоров, осуществляют 25 пользователей.

Напомним, что промышленные квоты добычи водных биологических ресурсов распределяются для каждого пользователя на календарный год по соответствующему виду водных биологических ресурсов и водному объекту. В 2008 году промышленная квота на вылов рыбы в малых озерах Псковской области составила 1 тыс. 468,05 тонн, добыча рака и мотыля была разрешена в объеме 9,9 тонн и 11,6 тонн соответственно. Самая крупная квота выделялась для вылова плотвы (466,50 тонн) и леща (458,58 тонн). Невостребованная квота по всем видам рыб достигла 1 тыс. 398,45 тонн.

Также в разделе:

Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области...

Псковская область: задержаны имитированные крабовые палочки и рыбное филе...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только...

Федеральное агентство по рыболовству и псковские предприятия подписали 250 долгосрочных договоров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение