Суббота, 20 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Псковской области ловить браконьеров будет на рынках и дорогах

24 июля 2009, 17:12
Меры по противодействию сбыту и транспортировке рыбы, незаконно добытой на Псковско-Чудском водоеме, обсудили на днях в преддверии путины, представители контролирующих структур Псковской области на межведомственном совещании.

Браконьерство, по мнению его участников, стало одной из причин недоиспользования квот, выделенных Межправительственной российско-эстонской комиссией по рыболовству российской стороне.

В качестве мер по противодействию незаконному сбыту рыбопродукции были предложены: усиление контроля рыбодобытчиков за собственными судами, налаживание информационного обмена между контролирующими службами, проведение специальных оперативно-профилактических мероприятий, организация «летучих» бригад в прибрежной полосе или стационарных постов на трассах, а также активные действия по проверкам мест скупок рыбы.

На заседании рассматривался вопрос о проведение специальной операции «Путина», обсуждалась возможность участия в мероприятиях сотрудников ГИБДД.

В ходе совещания было отмечено, что необходимо наладить систему документированного учета и сопровождения продукции при отгрузке и транспортировке. Пакет документов, который должен сопровождать рыбу при перевозке и дальнейшем ее обороте будет разработан в ближайшее время.

Попытку реализации предложенных мер борьбы с браконьерством в регионе предпримут уже в текущем году, сообщает Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Напомним, наиболее активная добыча рыбы на Псковско-Чудском водоеме начинается 1 сентября и длится до 1 ноября. В эти месяцы осуществляется лов мехмутниками.

Также в разделе:

Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области...

Псковская область: задержаны имитированные крабовые палочки и рыбное филе...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только...

Федеральное агентство по рыболовству и псковские предприятия подписали 250 долгосрочных договоров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение