Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Пскове распределили лимитированные орудия лова на второе полугодие

14 июля 2009, 10:26
На днях там состоялось заседание регионального рыбхозсовета.

Заседание рыбохозяйственного совета Псковской области, прошедшее вчера, 13 июля 2009 года, было посвящено мерам регулирования рыболовства на водоемах области. В качестве основного вопроса повестки дня фигурировала тема распределения лимитируемых орудий лова на Псковском, Теплом и Чудском озерах между рыбодобытчиками региона.

Также члены Рыбохозяйственного совета рассмотрели дополнительные меры контроля за промыслом на Псковско-Чудском водоеме и ознакомились с решениями 28-й сессии Межправительственной российско-эстонской комиссии по рыболовству о мерах регулирования рыболовства на трансграничном водоеме. Заседание прошло под руководством заместителя Губернатора области Сергея Федорова, в настоящее время являющегося председателем рыбохозяйственного совета региона.

На совете присутствовали представители Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, руководители федеральных контролирующих организаций, рыбодобытчики региона. В начале заседания Сергей Федоров поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником - Днем рыбака.

Он выразил надежду на то, что деятельность псковских рыбопромышленников принесет процветание как самим предприятиям, так и региону в целом. Основное внимание членов Рыбохозяйственного совета было уделено теме распределения ставных сетей и механических мутников между рыбодобывающими предприятиями области. Совет принял решение во 2-ом полугодии 2009 года продолжать лов ставными сетями с ячеей более 55 мм на Чудском и Теплом озерах, исходя из объема 2 тыс. 790 единиц на 20 промысловиков, и двумя тыс. единиц ставных сетей с ячеей более 65 мм, распределенными между 15 рыбодобытчиками Псковского озера.

Вылов мехмутниками во 2 полугодии текущего года будет осуществляться на Чудском озере 20 единицами орудий лова. Членами рыбохозяйственного совета одобрен принцип распределения орудий лова каждому пользователю, исходя из выделенных на 2009 год квот вылова водных биоресурсов. Значительное внимание на заседании было уделено рассмотрению вопроса освоения промышленной квоты.

По словам заместителя Губернатора области Сергея Федорова, в регионе необходимо наладить оперативный еженедельный контроль за объемами вылова и выполнением квот. Среди моментов, требующих особого внимания Администрации области, он отметил работу по пресечению браконьерского лова.

Кроме того, члены Рыбохозяйственного совета поддержали инициативу представителей Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию о продолжении работы по расчистке Псковско-Чудского озера и малых водоемов области от брошенных браконьерских сетей. На данные мероприятия в текущем году из областного бюджета выделено 250 тыс. рублей, 50 тыс. из которых направят на осуществление мелиоративных мероприятий на малых водоемах региона.

К работе планируется привлечь местных рыбодобытчиков, сообщает Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Также в разделе:

Псковская область: Куньинское озеро Грече отведено под пастбищное рыбоводство...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение