Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Пскове проходит 6-е заседание бассейнового совета Балтийского бассейнового округа

12 октября 2012, 17:39
11 октября, в Пскове проходит 6-е заседание бассейнового совета Балтийского бассейнового округа. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового управления по Псковской области Елена Гаранжа, на открытии заседания бассейнового совета с приветственным словом от аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном ФО выступил главный федеральный инспектор в Псковской области Салават Гумеров.

Основным вопросом повестки дня является вопрос о подготовке региональных целевых программ в области использования водных объектов на территории Балтийского бассейнового округа и итогах защиты бюджетных проектировок Росводресурсов на 2013 г. и плановый период 2014-2015 гг.

Также будут рассмотрены вопросы по проблеме плавающих островов на примере Нарвского водохранилища, об уточнении морфометрических характеристик на примере Волховского водохранилища и результат 1 этапа разработки проекта схем комплексного использования и охраны водных объектов (СКИОВО) бассейна реки Волхов, к которому на территории Псковской области относится река Шелонь с притоками.

Рекомендации и решения бассейнового совета будут направлены в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия в области рационального использования и охраны водных объектов.

Бассейновые советы созданы в целях обеспечения рационального использования и охраны водных объектов в границах бассейновых округов.

Балтийский бассейновый округ включает территории таких субъектов РФ как г. Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Калининградская области и республика Карелия. В состав совета входят представители уполномоченных правительством РФ федеральных органов исполнительной власти (Росводресурсы, Росприроднадзор, Росгидромет, Ростехнадзор, Росрыболовство и министерство энергетики), органов государственной власти субъектов, органов местного самоуправления, а также представители научных организаций (ФГБУ «Государственный гидрологический институт», ФГБУ «Государственный океанографический институт», ФГУП «ВСЕГЕИ», ООО «Экопрофи»), крупнейших водопользователей и общественных объединений на территории данных субъектов.

Председателем бассейнового совета Балтийского бассейнового округа является руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления Андрей Тарасенко.

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: