Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

УК "Каскад" и ООО "Рыбстандарт" покупают рыбоперерабатывающий завод в Пскове

25 сентября 2009, 09:28
Петербургские управляющая компания (УК) "Каскад" и ООО "Рыбстандарт" приобретут рыбоперерабатывающий завод "Интрафлекс" в Псковской области, разорившийся в апреле 2009 года. Подписание договора произойдет до 1 октября. На приобретение активов предприятия будет затрачено более 150 млн рублей, объем инвестиций в проект превысит 100 млн рублей. Этот завод является одним из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Северо-Запада.

Рыбоперерабатывающий завод, входивший в компанию "Интрафлекс", прекратил свою деятельность в апреле текущего года из-за трудностей компании, несмотря на то, что производственные обороты он не сбавил. В начале сентября на имущество фирмы, не рассчитавшейся по кредитным ставкам, был наложен арест. Сейчас ООО "Интрафлекс" подало документы на банкротство. В него входили рыбодобывающая компания, комплекс оптово-розничной торговли рыбной продукцией и транспортно-логистическая компания.

Выкупить активы предприятия у Сбербанка "Каскад" и "Рыбстандарт" планируют более чем за 150 млн рублей. Выкупать активы компании будут пополам. После сделки делами новоприобретенного завода будет заниматься "Объединенная рыбная компания", созданная специально для этого в Пскове.

Инвесторы собираются вложить более 100 млн рублей в расширение производства, обновление техники и поиск сотрудников. Впрочем, большую часть из них составят уволенные после закрытия завода работники. Павел Иванов, собственник УК "Каскад", планирует, что в течение трех месяцев после заключения сделки объемы производства станут близки к средним показателям завода до закрытия. К лету 2010 года объемы выпускаемой продукции собираются увеличить в 2 раза. До банкротства предприятие производило 1100 тонн.

По данным аутсортинговой компании "ПКР", выручка от продажи переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов по Северо-Западу в 2008 году составила 21,5 млрд рублей, по Петербургу — 6,2 млрд рублей, по Псковской области — 430 млн рублей. Рыбохозяйственный комплекс по выпуску пищевой рыбной продукции на флоте Северного рыбохозяйственного бассейна занимает 21% от общероссийского рынка. В 2008 году это составило 869 тыс. тонн.

Будучи "Интрафлексом", предприятие занималось производством лишь замороженной продукции. А став "Объединенной рыбной компанией", собирается расширить ассортимент производством пресервов и полуфабрикатов.

Сергей Литвиненко, генеральный директор УК "Каскад", замечает, что для реализации продукции будущего рыбоперерабатывающего предприятия уже найдены крупные торговые сети в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным аутсорсинговой компании "Профессиональные комплексные решения", УК "Каскад" входит в ГК "Каскад", как и ООО "Версия" и ООО "СК-Р". Две последние компании занимаются оптовыми поставками замороженного мяса и сотрудничают с X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), с компаниями "Союзконтракт", "Мираторг", концерн "Пулковский".

УК "Каскад" занимается предоставлением услуг в транспортно-логистической сфере, сдачей в аренду складских помещений с различными температурными режимами хранения продукции, ответственным хранением и обработкой грузов с использованием современных технологий. Также УК управляла рыбоперерабатывающими заводами в Норвегии. Основным видом деятельности ООО "Рыбстандарт" является выращивание и переработка форели и других видов рыб. Объем производства составляет 500 тонн в год. "Рыбстандарт" входит в группу компаний "Каскад".

Как полагает Андрей Чищеня, эксперт отдела корпоративных финансов "ПКР", "распродажа залоговых активов проблемных должников Сбербанка — это новая тенденция перераспределения собственности в посткризисной российской экономике, которая в ряде случаев позволит привлечь на предприятия новых инвесторов и улучшить социальное положение населения региона. Развитие рыбопереработки — перспективное направление, способное одновременно ориентироваться на растущий внутренний спрос и на экспорт рыбной продукции на внешние рынки. Однако данное направление может сдерживаться недостаточным производством и импортом рыбного сырья в России".
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: