,

Вторник, 20 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Система мониторинга вылова в пограничных водоемах России и Эстонии будет усовершенствована

05 августа 2009, 17:39
Российские рыбаки, использующими активные орудия лова, с 1 сентября должны будут подавать информацию об объемах добычи ежедневно.

Система получения информации по освоению национальных квот вылова рыбы в Псковско-Чудском озере будет усовершенствована Россией и Эстонией.

Дополнительные схемы мониторинга государства начнут отрабатывать во втором полугодии 2009 года.

Со стороны Российской Федерации особое внимание предполагается уделить контролю над ловом с использованием механизированных мутников. Контролирующими органами вводится норма, предусматривающая ежедневную подачу рыбодобытчиками, использующими активные орудия лова, информации об объемах добычи водных биоресурсов. Регулярный мониторинг начнет действовать с 1 сентября текущего года.

Что касается представителей Эстонии, то они намерены принять дополнительные меры по своевременному прекращению промысла на своей стороне. При освоении 85% национальной квоты Эстония приступит к подготовке законодательных актов, предусматривающих прекращение промысла. По мнению эстонских коллег, это станет препятствием для превышения допустимых объемов вылова.

Отметим, что совместный контроль за промыслом рыбы будет продолжен и в текущем году. В третьей декаде сентября в российской части акватории Псковско-Чудского водоема в совместных рейдах примут участие как российские, так и эстонские специалисты. Подобные мероприятия на эстонской стороне проведут в первой декаде октября.

Кроме того, в целях усиления контроля за промыслом рыбы в трансграничном водоеме сопредельные государства договорились проработать вопрос о возможности оснащения судов, осуществляющих мехмутниковый лов, приборами спутникового мониторинга (VMS), сообщает Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Также в разделе:

Псковской области стали вылавливать больше рыбы...

Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области...

Псковская область: задержаны имитированные крабовые палочки и рыбное филе...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Эстония распределили национальные квоты вылова на 2018 год
6 декабря 2017, 13:18
Впервые разрешена промысловая добыча снетка в Чудском озере – ОДУ на 2018 год составит по 400 тонн для каждой страны В Пскове завершила работу 43-я сессия Российско-Эстонская Межправительственная комиссия по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Она проходила в период с 27...
Вопросы восстановления популяции угря рассмотрели на заседании Российско-Эстонской рабочей группы
23 июня 2017, 10:44
С 19 по 21 июня в городе Пушкин состоялось очередное заседание рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами Совместной Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод. Соглашение о сотрудничестве между странами в области двустороннего...
Россия и Эстония согласовали условия промысла на 2017 год в Чудском, Теплом и Псковском озерах
28 ноября 2016, 12:04
Специалисты двух стран встретились на 42-й ежегодной сессии российско-эстонской комиссии по рыболовству Завершилась работа 42-ой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству, действующей в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение