Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Северо-Западная Рыбохрана традиционно "отлавливает" браконьеров

17 апреля 2014, 09:13

Государственные инспекторы Рыбохраны Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжают "отлов" браконьеров. Только за неделю апреля - с 7 по 13 число ими было выявлено 30 административных правонарушений, изъято 30 незаконных орудий лова, 24 транспортных средства, наложено штрафов на сумму 111,6 тыс. рублей. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Северо-Западная Рыбохрана традиционно "отлавливает" браконьеров

Нарушения фиксируются и в других регионах. Отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия выявлено 7 правонарушений в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 27 тыс. рублей. Государственными инспекторами изъято 6 кг водных биоресурсов, 16 незаконных орудий лова, 2 транспортных средства. Проведено одно мероприятие на маршрутах транспортировки и хранения водных биоресурсов.

В Вологодской области выявлено 20 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 35,9 тыс. рублей. Изъято 33 кг водных биоресурсов, 41 незаконное орудие лова, 1 транспортное средство.

В Новгородской области за отчетный период сотрудниками Рыбоохраны выявлено 22 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму 108,1 тыс. рублей. Сотрудниками отдела изъято 6 кг водных биоресурсов, 32 незаконных орудия лова,9 транспортных средств, 2 мотора. Проведено одно мероприятие на маршрутах транспортировки и хранения водных биоресурсов.

В Псковской области выявлено 36 правонарушений в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 123 тыс. рублей. Сотрудниками рыбоохраны изъято 35 кг водных биоресурсов, 82 незаконных орудия лова, 5 транспортных средств.

В целом, по Северо-Западу госинспекторами Рыбоохраны за неделю выявлено 123 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму 428,3 тыс. руб. Отделом оперативного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Росрыболовства выявлено 8 правонарушений в области охраны водных биоресурсов, наложено штрафов на сумму 22,7 тыс. рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Столица Приморья может стать центром борьбы с нелегальным выловом в АТР
19 мая 2014, 12:12
Координационный центр противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу (ННН промыслу) в Азиатско-Тихоокеанском регионе планируют создать во Владивостоке. При ответственном отношении новый орган может стать эффективным инструментом в борьбе с браконьерством , полагают в...
Дальневосточных браконьеров лишают права охоты
6 мая 2014, 08:33
Природоохранное законодательство добивалось этих изменений 10 лет. Всемирный фонд дикой природы (WWF) констатирует: лишение права заниматься охотой, введенное в административный кодекс РФ в июле 2013 года, становится реальной мерой в борьбе с браконьерством на Дальнем Востоке России. В...
За браконьерство предлагают наказывать строже
24 апреля 2014, 12:59
Правительство России в ближайшее время планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной и административной ответственности за браконьерство, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на заседании у премьера по развитию рыбохозяйственного комплекса. "Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: