Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ряпушку на Чудском озере можно ловить только в июле

04 июля 2012, 11:51
В июле на Чудском озере можно будет ловить ряпушку. Квота для Эстонии составляет 15 тонн. Кроме этого, Министерство окружающей среды разрешило во второй половине года увеличить вылов расплодившихся в озере судака и окуня.

По словам вице-канцлера Министерства окружающей среды Андреса Талиярва, возглавлявшего эстонскую делегацию на переговорах по вопросам рыбной ловли, ряпушку можно ловить любыми рыболовными снастями только в течение июля. Эстонская квота на ловлю ряпушки в этом месяце составляет 15 тонн, сообщает "Северное побережье".

Ученые обоих государств порекомендовали увеличить во второй половине года ловлю на Чудском озере окуня и судака, так как в связи с многочисленностью этих хищных рыб там не хватает корюшки. С 1 сентября по 1 ноября на Чудском можно ловить рыбу также донным неводом, или мутником, величина ячеи которого не меньше 48 мм. Также с 1 сентября можно ловить рыбу сетчатой ловушкой. Так как в рыболовные снасти с мелкой ячеей осенью попадает много мелкого судака сильного поколения 2009 года, который после освобождения из снастей нежизнеспособен, договорено, что с 1 сентября по 1 ноября разрешается ловить судака размером не менее 35 сантиметров. Когда квоты будут исчерпаны, ловля должна быть прекращена.

"Благодаря снижению нижнего предела размера судака рыбаки смогут ловить активными рыболовными снастями окуня с избыточным весом, причем заметно удлинится осенний рыболовный сезон", – поясняет Талиярв.

Кроме того, на Чудском, Псковском и Теплом озерах во втором полугодии усилится рыбный надзор и продолжатся совместные рейды. Для повышения эффективности надзора, сокращения браконьерства и улучшения сбора данных об улове все занимающиеся ловлей мутником суда обоих государств будут с 1 сентября снабжены электронными приборами слежения.
Источник: rus.err.ee

Также в разделе:

Росрыболовство объявило о начале промысла снетка в Чудском озере впервые за десять лет...

Рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах обсуждают российские и эстонские эксперты...

Псковская область: Куньинское озеро Грече отведено под пастбищное рыбоводство...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство объявило о начале промысла снетка в Чудском озере впервые за десять лет
6 декабря 2017, 13:24
В 2018 году промысловая добыча разрешена в размере 400 тонн для России и Эстонии Популяция снетка в крупнейшем озере Псковской области впервые восстановилась за десять лет в объемах, пригодных для промышленного лова. В 2018 году в Чудском озере запланировано выловить 800 тонн этой рыбы,...
Рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах обсуждают российские и эстонские эксперты
1 декабря 2017, 16:37
В период с 27 ноября по 1 декабря в Пскове проходит 43-я сессия Российско-Эстонской межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Как сообщили Псковскому агентству информации в Госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды,...
В Чудском озере расплодился лещ
1 декабря 2016, 14:53
Знаменитое Чудское озеро, в котором князь Александр Невский утопил рыцарей Ливонского ордена, сейчас поделено между Москвой и Таллином. На днях в Эстонии завершилась 42-я сессия совместной комиссии по рыболовству. Принятые решения помогут существенно увеличить популяцию леща в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение