Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Рыбохозяйственные предприятия Псковской области получат субсидии за пойманную и проданную рыбу

18 января 2013, 18:00
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Псковской области получат субсидии из регионального бюджета. Соответствующую меру поддержки включили сегодня в региональную долгосрочную целевую программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса Псковской области на 2011 - 2015 годы», сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Как отметил в ходе заседания администрации области председатель госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Федоров, субсидию предприятия получат за пойманную и реализованную рыбу. Это позволит увеличить процент освоения квот вылова водных биоресурсов. Кроме того, предприятия не будут заинтересованы в том, чтобы скрыть реальные объемы добычи рыбы, считает Сергей Федоров. Компенсация затрат будет распространяться на выловленные и реализованные с 1 сентября прошлого года биоресурсы.

Госкомитет по природопользованию и охране окружающей среды предложил пересмотреть и таких статьи расходов программы, как строительство в местах сдачи-приемки уловов рыбоприемных пунктов , а также реконструкция и техническое перевооружение действующих и ввод новых рыбоперерабатывающих мощностей.

Сергей Федоров подчеркнул, что за такой мерой поддержки никто не обращался. Поэтому возникло предложение перенаправить средства на выплату субсидии добывающим и перерабатывающим предприятиям за пойманную рыбу и реализованную продукцию.

Однако губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал нецелесообразным исключение мероприятий по обновлению рыбопромыслового флота и объектов рыбопереработки. Потому данную меру поддержки решили сохранить. Кроме того, следует оказывать всяческую помощь предприятиям, заинтересованным в получении этих средств, добавил глава региона.
Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинцев возможно обеспечат свежевыловленной рыбой в больших объёмах и по доступным ценам
30 марта 2015, 17:07
В администрации Южно-Сахалинска прошла встреча с рыбопромышленниками, работающими на территории городского округа. На мероприятии стороны обсудили возможные формы поддержки предприятий рыбного комплекса. Напомним, по поручению мэра областного центра Сергея Надсадина департаментом...
Первые тонны наваги подледного лова уже в торговых точках Приморья
16 января 2015, 11:08
Приморские рыбаки новый год встречали в открытом море. Едва закончилась сельдевая путина, как началась минтаевая, к работе на которой приступили, не возвращаясь в порты приписки судов. Сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных...
Крым вернет на прилавки магазинов отечественную рыбу
25 июля 2014, 12:32
Совет министров Республики Крым разрабатывает план развития рыбной отрасли на базе российской логистики. Рыбаки полуострова ежегодно вылавливают в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане более 150 тысяч тонн рыбы. Крым вернулся в Россию с готовой инфраструктурой для добычи и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: