Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Псковские рыболовы и подводные охотники выйдут на митинг против введения платной рыбалки

15 марта 2011, 16:23
26 марта с 12.00 и до 14.00 состоится санкционированное пикетирование (митинг) против введения обязательной платной рыбалки. Митинг пройдет у здания администрации Псковской области, на территории Кутузовского сквера и вдоль улицы Ленина, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель клуба «Псков. Подводный мир» Олег Довгий. Он пояснил, что с этого года действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой ловить рыбу на рыбопромысловых участках, предназначенных для любительской рыбалки, можно только за деньги.

«Такое было и раньше, начиная с 2008 года, но теперь эта норма прописана в законе с предельной ясностью: «На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Путевка – это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Что за услуги такие – не понятно. Но это и не важно. Сказано же: «рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Поэтому если тебе никакие услуги не нужны – это твои проблемы. Главное, путевку купи. Вот и получается, что деньги нам придется платить не за мифические услуги (за реальные еще сдерут, не сомневайтесь), а за само право рыбачить», - рассказал Олег Довгий.

Он сообщил, что 21 марта в Пскове пройдёт аукцион, на котором будут выставлены лоты на значимые для рыболовства озёра Псковской области. «По этому я предлагаю выйти на улицы и заявить властям о том, что мы против раздачи водоёмов коммерсантам. Если вы за свободные водоёмы нашей страны - ждём вас!»

Также Олег Довгий заранее обратился к тем, кто откликнется на призыв организаторов акции: «Пикетирование считается мирным, поэтому просьба: соблюдать правопорядок, исключить распитие спиртных напитков. Организаторами было принято решение придти на митинг с удочками (летними). В нашем случае также возможно взять с собой маски для плавания. Но - ни в коем случае ружья».Он также предоставил в распоряжение Псковской Ленты Новостей проект текста манифеста протестующих:

«Мы, свободные люди России, граждане своей Великой страны, шокированы и удручены творящимся в стране беспределом властьимущих. Торговля правами и свободами граждан стала нормой для всех уровней власти. Любой гражданин, потом и кровью зарабатывающий свой кусок хлеба ежедневно рискует быть обобранным ожиревшими от безделья, насквозь проеденными коррупцией чиновниками. Узаконивание продажи народу принадлежащих ему же, в соответствии с конституцией, естественных ресурсов перешло все границы разумного. Настоящим манифестом общественность требует у своих избранников в руководство страны и области:

- Прекратить издеваться над конституционными правами и свободами российских граждан.

- Отменить вступившие в силу поправки в ФЗ «О рыболовстве» в части, касающейся регулирования спортивного и любительского рыболовства.

- Создать рабочую группу по доработке поправок по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной общественности.

- Обеспечить широкое обсуждение этих поправок, как это было сделано с законом о полиции.

- Объявить мораторий на проведение конкурсов рыбопромысловых участков до полного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства.

- Администрации Областного Собрания депутатов выйти с инициативой пересмотра внесенных 28 декабря 2010 г. изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

- Провести проверку в Администрации Псковской области по факту выделения для организации спортивного и любительского рыболовства участков Псково-Чудского водоема и других значимых водных объектов области.

- Наказать, вплоть до смещения с занимаемых постов чиновников допустивших антинародную политику действий.
- Отчитаться перед общественностью о реагировании власти на наши требования посредством средств массовой информации».

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...
Почему федеральный закон топит амурское рыболовство
24 июля 2015, 09:06
Амурчане продолжают протестовать против поправок в Федеральный закон «О рыболовстве», сделавших рыбалку платной. Хотя изменения действуют уже пять лет, владельцы удочек до сих пор не согласны с новыми условиями лова и уверены: документ требует серьезной доработки. Корреспондент...
Платной рыбалки не будет
20 января 2014, 15:13
В Росрыболовстве должны активнее заниматься развитием рыбохозяйственного комплекса, заявил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров. Пресс-конференция по итогам официального открытия международной аграрной выставки "Зеленая неделя-2014" прошла в Берлине. В ходе этого мероприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: