Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Псковская область: за год количество пользователей ВБР на малых водоемах выросло в 5 раз

10 ноября 2008, 09:44
И все же значительная доля квот остается невостребованной.

В Псковской области закончен прием заявок на заключение договоров о закреплении долей квот водных биоресурсов на водоемах, не находящихся в зоне действия международных соглашений. На сегодняшний день принято 26 заявок. Порядка 92% заявителей составляют индивидуальные предприниматели, сообщает пресс-служба Госкомитета по лицензированию и природопользованию региона.

Отметим, что в соответствии с законом «О рыболовстве» право промышленного лова может быть предоставлено как на основании заключения договора о закреплении долей в общем объеме квот, так и на основании закрепления за пользователем рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства.

Желающих заниматься промышленным ловом на малых водоемах Псковской области немного. В связи с этим конкурсы на закрепление рыбопромысловых участков в регионе пока не проводились. В настоящее время в Псковской области продолжается работа по популяризации промышленного лова на внутренних озерах. В этом направлении уже отмечен прогресс. Если в прошлом году на малых водоемах работали только 5 индивидуальных предпринимателей, то в текущем году желание вести промышленный лов выразили почти в 5 раз больше заявителей. С 26 пользователями будут заключены договора о закреплении долей на 10 лет.

Напомним, что невостребованная квота на малых водоемах по всем видам рыб достигла 1 тыс. 398,45 тонн. Общая промышленная квота на вылов рыбы в малых озерах Псковской области в 2008 году составила 1 тыс. 468,05 тонн, добыча рака и мотыля была разрешена в объеме 9,9 тонн и 11,6 тонн соответственно. Самая крупная квота выделялась для вылова плотвы (466,50 тонн) и леща (458,58 тонн).

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (1):

#1
В экорейтинге Псковская область 5-е мест занимает
Алексей Покров

, 10 нояб. 2008, 13:30

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: