Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Псковская область: в 2009 году 30 предпринимателей будут вести лов на малых водоемах

13 ноября 2008, 10:01
В регионе решили, что закрепление долей квот на 10 лет помогает эффективно использовать рыбные запасы.

В Госкомитете Псковской области по лицензированию и природопользованию подвели итоги рассмотрения заявок о закреплении долей квот на вылов водных биоресурсов. На внутренних водоемах региона в 2009 году будут работать 30 предприятий и предпринимателей. С ними в ближайшее время будут заключены договоры на 10 лет. Большая часть желающих ловить рыбу в Псковской области - индивидуальные предприниматели.

Напомним, что на малых водоемах региона закрепление долей квот проводится впервые. Однако такая схема распределения ресурсов была отработана в прошлом году на Псковско-Чудском озере. Ее внедрение показало хорошие результаты, но теперь функция распределения долей на этом водоеме (рыболовство на нем регулируется международным договором) перешло в компетенцию Федерального агентства по рыболовству.

По договору о закреплении долей квот вылова биоресурсов на малых водоемах региона пользователь сможет ловить рыбу только на основании ежегодно распределяемых квот добычи и в соответствии с закрепленной долей. После подписания договора предприниматели приобретут возможность использования собственных или арендованных плавательных средств для осуществления вылова, а также право собственности на добытые водные биологические ресурсы и продукцию переработки. В обязанности пользователю будет вменено регулярное предоставление в Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию статистической отчетности о вылове и производстве рыбной продукции.

Расторжение договора возможно в случае возникновения необходимости использования водных объектов для государственных нужд, при освоении квоты в течение 2 лет в объеме менее 50% выделенного объема, а также при нарушении правил рыболовства и причинении крупного ущерба водным биологическим ресурсам.

Также в разделе:

В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только...

Федеральное агентство по рыболовству и псковские предприятия подписали 250 долгосрочных договоров...

Псковская рыбоохрана усилила контроль на водоемах и проверила рынки города...

О запрете ввоза из Белоруссии в Псковскую область 5 тонн живой форели...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

К 2021 году в Псковской области запустят два рыбозавода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение