Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Псковская область: почти 107 тыс кг рыбы выловлено в водоемах за первую неделю осенней путины

12 сентября 2013, 13:57
Осенняя путина в Псковской области в самом разгаре. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, осенний промысел судака, леща, щуки, плотвы, окуня, налима и ерша начался на водоемах региона с 1 сентября.

На осеннюю путину вышли 21 рыбодобывающая организация, осуществляющая лов на Псковско-Чудском водоеме и 71 индивидуальный предприниматель, ведущий промысел на малых водоемах рыбохозяйственного значения.

Осенний промысел ведется одновременно российской и эстонской стороной на акватории Псковско-Чудского озера, на границе Эстонии и России. Промышленный лов на данном водоеме регулируется решениями Сессий Межправительственной комиссии по рыболовству, в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики.

По проведенным научным исследованиям установлено, что запасы щуки в Псковско-Чудском водоеме находятся на высоком уровне. На основании этих данных итоговым решением 36-ой сессии для осуществления промышленного рыболовства в 2013 году на акватории Псковско-Чудском водоема определено увеличение национальных квот добычи щуки в Чудском и Теплом озерах на 10 тонн и для России, и для Эстонии.

Запасы снетка в Псковском и Чудском озерах из-за высокого пресса хищных рыб и неблагоприятных условий окружающей среды продолжают находиться на чрезвычайно низком уровне. Решением Сессии установлен мораторий на промышленный лов снетка во 2 полугодии текущего года.

Запасы судака, леща, окуня и плотвы находятся на достаточно высоком уровне.

В первую неделю осенней путины на Чудском озере промысел вели 12 рыбодобывающих предприятий (11 – из Псковской области, 1 – Ленинградской области). Всего выделено по 20 механизированных мутников для Российской стороны и столько же для Эстонской, а также по одному научному. С 2012 года на лов выходят только те суда, на которых установлена система электронного позиционирования, что позволяет Госинспекторам Рыбоохраны обоих стран вести наблюдение и за российскими, и эстонскими судами.

За первую неделю промысла российские суда вышли в озеро 95 раз и поймали 106 тысяч 705 кг рыбы разновидового состава. Со стороны Эстонии произведено 134 выхода и добыто 157 тысяч 826 кг водных биоресурсов.

По возвращении судов с промысла в места сдачи рыбы, инспектора Рыбоохраны Гдовского и Псковского отделов проводят проверки на предмет выявления нарушений Правил рыболовства. С начала путины выявлено 2 административных правонарушения – фактические данные по вылову не соответствовали действительности. Запись в промысловом журнале в первом случае была занижена на 6,2 % от общего улова, во втором – на 10,7 %. Наложены штрафы на общую сумму 50 тысяч рублей.

Путина в Псковской области продлится до декабря.
Источник: http://pln-pskov.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: