Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Псковская область: осенняя рыбалка пришла на озера

08 сентября 2008, 11:44
С приходом осени рыболовный сезон стартовал в Псковско-Чудском водоеме. Со 2 сентября Северо-Западным территориальным управлением Госкомрыболовства России начата выдача разрешений пользователям для осуществления промышленного рыболовства в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Всего к промыслу должны приступить 30 рыбодобывающих организаций региона.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, на сегодняшний день частным предпринимателям и звеньям рыбодобывающих организаций выдано около 200 разрешений на промышленный вылов рыбы. Всего в Псковско-Чудском водоеме к промыслу приступят 30 рыбодобывающих организаций. Из них 9 пользователей будут вести лов только в Псковском озере, 15 – только в Чудском озере. Остальные займется рыбодобычей в обоих водных объектах.

По правилам рыболовства, в Чудском озере разрешается лов ставными сетями с ячеей не менее 55 мм и механизированными мутниками. Сроки промысла ставными сетями – с 1 сентября по 15 ноября, мехмутниками с ячеей в кутках 24 мм – с 1 по 15 сентября, мехмутниками с минимальной ячеей в кутках 40 мм – с 16 сентября по 15 октября. В Псковском озере разрешается лов ставными сетями с ячеей не менее 65 мм. Сроки промысла сетями – с 1 сентября до освоения национальной квоты России в Псковском озере.

По словам старшего инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области Владислава Колесникова, промысел начался, но не все еще рыбодобывающие организации получили разрешения. «Идет волокита с их получением, – отметил он. – Дело в том, что сейчас мы не можем сами выдать разрешения, как было раньше, потому что у нас создан отдел, а не филиал, который находится в подчинении Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству». Поэтому все разрешения приходится согласовывать в Санкт-Петербурге, а на это уходит немало времени, передает ПсковИнформбюро.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Росрыболовство провело аукцион на право пользования рыбоводными участками в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: