Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Псковская область: на Псковском озере К 1 сентября национальная квота рыбодобытчиками выполнена на 30,9%

17 сентября 2008, 11:09
На водоеме выловлено 430,6 тонн рыбы. Объем промышленного лова составил 421,9 тонн биоресурсов. Всего в 2008 году на водоеме разрешено добыть 1 тыс. 395 тонн разных видов рыб, научно-исследовательский лов из общего количества составляет только 5 тонн. На 2008 год самый большой объем вылова по национальной квоте на Псковском озере определен по ершу, плотве и лещу, сообщили ПсковИнформбюро в Госкомитете Псковской области по лицензированию и природопользованию. Допустимое количество добычи по этим видам рыб составляет 400, 350 и 300 тонн соответственно. Небольшая квота выделена по сигу и снетку. Эти виды рыб разрешено вылавливать в количестве 5 тонн…

По Чудскому озеру национальная квота на текущий год определена в объеме 3 тыс. 437 тонн. В настоящий момент освоено только 19,6%. Для научно-исследовательских целей добыто 8,212 тонн. Самый крупный планируемый вылов на 2008 год по водоему приходится на судака, окуня, леща и плотву. Судака разрешено добыть в объеме 1 тыс. тонн, 750 тонн окуня, 700 тонн леща и 475 тонн плотвы. Отметим, что квоты в этом году по сравнению с предыдущим периодом несколько ниже, поскольку в настоящее время произошло уменьшение общего запаса рыбы в Псковско-Чудском водоеме. Кроме того, на низком уровне находится и воспроизводство биоресурсов.

Из основных рыбодобытчиков, работающих на Псковском озере, в Госкомитете отмечают ОАО «Приозерное», ООО «Экватор», ООО «Жидиловское» и ПРПК Залита. Объем добычи этих предприятий превышает 50 тонн. Лидером является ОАО «Приозерное». На 1 сентября количество добытой предприятием рыбы составило более 121 тонны. На Чудском озере работают также рыбодобытчики из Ленинградской области. Доля их вылова достигла 28,120 тонн - 4% от объема всего промышленного лова. Псковскими предпринимателями выловлено 634,092 тонны.

Напомним, что на Псковско-Чудском водоеме официально занимаются промыслом 32 рыбодобывающих предприятия (29 псковских промысловиков и 3 предпринимателя из Ленинградской области). На малых водоемах Псковской области объемы промышленного лова незначительны. Всего зарегистрировано около 15 рыбодобывающих организаций. Отсутствие интереса предпринимателей к промышленному лову на внутренних водоемах региона объясняется нерентабельностью промысла, что обусловлено значительной удаленностью малых озер друг от друга и большими транспортными расходами.
Источник: newspskov.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: