Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Псковская область: ловить рыбу на малых озерах области будут только 30 организаций

18 декабря 2008, 17:12
В 2009 году промышленную добычу рыбы, рака и мотыля на малых озерах и реках региона будут вести 30 пользователей, сообщили корреспонденту ЦДИ в пресс-службе государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию. Именно столько организаций прошли процедуру заключения договоров пользования водными биологическими ресурсами малых водоемов.

Срок действия большинства документов составляет 10 лет. По договору пользователь сможет осуществлять лов водных биоресурсов на малых водоемах региона на основании ежегодно распределяемых квот добычи, в соответствии с закрепленной долей. Напомним, что субъекты РФ сохранили только право распределять доли квот на внутренних водоемах, а распределение долей на водоемах, находящихся в зоне действия международных договоров перешла в компетенцию Федерального агентства по рыболовству. На территории Псковской области таким водоёмом является Псковско-Чудское озеро.

Предприниматели и организации, заключившие договора, будут работать на малых озерах и реках Великолукского, Невельского, Куньинского, Пустошкинского, Себежского, Опочецкого, Локнянского, Бежаницкого, Новосокольнического и Гдовского районов. Все пользователи получили разрешение на вылов биоресурсов с неустановленным общедопустимым уловом (ОДУ), и 26-ти из них разрешена добыча водных биоресурсов с установленным ОДУ. Добавим, что на внутренних водоемах Псковской области ОДУ установлен только на судака, и доли квот добычи этого вида уже закреплены.
Источник: ЦДИ

Также в разделе:

В Псковской области задержан угревидный кларий с неаттестованного предприятия Тайланда...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Псковская область: в Черёху выпустят 184 тысячи личинок щуки...

Норвежского лосося не пустили в Россию...

Росрыболовство объявило о начале промысла снетка в Чудском озере впервые за десять лет...

Рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах обсуждают российские и эстонские эксперты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение