Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Псковская область: Чудское озеро освободили от сетей

29 августа 2008, 11:19
В Псковской области завершены работы по расчистке Псковско-Чудского озера от затопленных браконьерских сетей, в большом количестве скопившихся на дне. Расчистка крупнейшего в регионе промыслового водоема осуществлялась с привлечением рыбодобывающих предприятий, затраты которых будут частично компенсированы из средств областного бюджета.

При участи региональной администрации мероприятия по расчистке водоема реализуются уже в третий раз. В 2008 г. разработчиком программы проведения мелиоративных работ на Псковско-Чудском озере вновь выступил Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию. Очистка наиболее ценных в промысловом отношении участков водоема проводилась с использованием маломерных судов силами рыбодобывающих предприятий, участвующих в программе.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Госкомитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, на реализацию программы выделено 350 тыс. рублей. Затраты, понесенные рыбодобытчиками, будут частично компенсированы из средств областного бюджета. Проведенные работы по мелиорации направлены на улучшение среды обитания водных биоресурсов и профилактику экологического загрязнения озера.

Приемка выполненных работ проводится до 29 августа комиссией, состоящей из представителей Госкомитета по лицензированию и природопользованию, рыбодобывающих организаций, Псковского отдела Северо-Западного территориального управления Госкомрыболовства РФ и Псковского филиала ФГУ «Севзапрыбвод». Планируемый объем выловленных браконьерских снастей должен составить 25 кубометров. Браконьерами преимущественно используются дешевые сети китайского производства, которые при затоплении приносят значительный вред экосистеме водоемов. Наибольшая концентрация таких орудий лова наблюдается на нерестовых участках, в районах зимовальных ям, а также путях миграции основных промысловых видов рыб.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: