Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Псковская область: благодаря российскому инвестору рыбоперебатывающий завод возобновит свою деятельность

23 сентября 2009, 10:49
22 сентября состоялась встреча Главы города Пскова Ивана Цецерского и собственника фирмы «Каскад» (Санкт-Петербург) Павла Иванова.

Компания «Рыбстандарт», входящая в группу компаний «Каскад», намерена приобрести рыбоперерабатывающий завод «Интрафлекс», прекративший свою деятельность в апреле этого года. Привлечь крупного инвестора в Псков удалось благодаря деятельности Главы города в рамках реализации антикризисных мер, направленных на сохранение и поддержку предприятий и недопущение роста числа безработицы.

Как рассказал Павел Иванов, «Объединенная рыбная компания», а именно так будет называться производство по переработке рыбы, зарегистрирована на территории Пскова. Соответственно, все налоги будут поступать в городской бюджет, что, несомненно, положительно повлияет на экономику муниципалитета. Кроме того, санкт-петербургские инвесторы планируют вернуть на работу подавляющее большинство бывших сотрудников завода и даже увеличить число рабочих мест.

По словам Павла Иванова, в течение трех месяцев производство начнет функционировать и будет выведено на прежние мощности, а уже к лету увеличить объемы в 2 раза.

«Благодаря сотрудничеству с российским инвестором, мы сможем сохранить профиль одного из крупных псковских предприятий, вернуть на производство коллектив, что особенно важно в условиях экономического кризиса», - сказал Иван Цецерский.
Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что в будущем возможно продолжение сотрудничества с компанией «Каскад» по ряду других проектов для создания новых рабочих мест.

«Псковская городская Дума оказывает всяческую поддержку потенциальным инвесторам, ведь больше всего мы заинтересованы в создании производств на территории нашего города и обеспечении псковичей работой, особенно в такой сложный финансовый год», - отметил Глава города Пскова.
Источник: pskovgorod.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: