Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Освоение водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах обсудили в администрации Псковской области

15 июня 2012, 17:36
Развитие рыбного хозяйства Псковской области и вопросы освоения водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах обсудили 15 июня в администрации Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко рассказал о мерах государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса Псковской области.

По его словам, в регионе реализуется ряд областных долгосрочных и ведомственных целевых программ, направленных на охрану водных биоресурсов, поддержку предприятий отрасли и пресечение незаконного вылова рыбы. Геннадий Безлобенко подчеркнул, что на совещании планируется с учетом мнений представителей предприятий рыбохозяйственного комплекса выработать направления дальнейшего развития рыбного хозяйства региона. «Предложения от Псковской области Росрыболовство использует при формировании на федеральном уровне новых подходов к обновлению отрасли», - отметил он.

Участники совещания отметили, что при разработке плана развития отрасли следует учитывать ряд проблемных вопросов: низкое освоение национальной квоты России на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах, браконьерство.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов подчеркнул, что при решении проблем важно учитывать региональную специфику. «В Псковской области важно способствовать освоению квоты на промышленный вылов рыбы. Для формирования соответствующей законодательной инициативы важно выслушать мнения непосредственных участников деятельности», - подчеркнул Василий Соколов.
Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Куньинское озеро Грече отведено под пастбищное рыбоводство...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение