Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Около 140 тысяч рублей вложили в Псковской области в зарыбление местных водоемов

18 мая 2009, 17:25
В Псковской области продолжились мероприятия по зарыблению местных водоемов. Как сообщили ЦДИ в комитете по лицензированию и природопользованию региона, вырастили и выпустили мальков щуки в озера, находящиеся на территории Пустошкинского государственного природного зоологического заказника. Специалистами Алольской научно-экспериментальной производственной базы было подготовлено 200 тыс. личинок. Отметим, что Госкомитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию уже вторично заключается с предприятием госконтракт на выполнение работ. В текущем году их стоимость составила 138,2 тыс. рублей.

В 2009 году выпуск посадочного материала в озера производился при участии комиссии, состоящей из представителей Госкомитета по лицензированию и природопользованию, Северо-западного управления Ромрыболовства, а также специалистов ФГУ «Севзапрыбвод» и Управления ветеринарии Псковской области.

Работы проведены по программе, подготовленной ГосНИОРХом, для увеличения не только численности щуки, но и создания более благоприятных условий для размножения и роста ценных промысловых видов рыб. Так, озера Верято и Локно пополнились 60 тыс. личинок, в озеро Белое произведен выпуск 30 тыс. штук, по 10 тыс. мальков выпустили в озеро Березно, Зеленино, Бысино, Ракино и Черное.

Напомним, что с инициативой по зарыблению внутренних водоемов специалисты Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию впервые выступили в 2008 году. В процессе реализации мероприятий в озера было выпущено порядка 300 тыс. мальков щуки. Модельной территорией в прошлом году были выбраны водоемы Пустошкинского и Невельского районов, находящиеся на землях государственных природных зоологических заказников.
Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: