Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

О совместных исследованиях в Псковско-Чудском озере договорились Россия и Эстония

28 ноября 2008, 17:17
Участники 27-ой сессии российско-эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству договорились о необходимости продолжения двустороннего сотрудничества и согласовали программу на 2009 год, сообщили корреспонденту ЦДИ в пресс-службе Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Также стороны дали положительную характеристику результатам совместных научно-исследовательских работ, проведенных в текущем году в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Было отмечено, что все исследования прошли по утвержденному плану.

В ходе работы страны-партнеры договорились о том, что все ближайшие исследования прежде всего будут направлены на определение допустимой промысловой нагрузки на рыбные запасы Чудского, Теплого и Псковского озер и разработку оптимального режима использования основных орудий лова в 2009-2010 годах.

В грядущем году будут разработаны предложения по величине допустимого улова, национальным квотам вылова и регулированию промысла. С апреля по октябрь 2009 года научные суда обеих стран выполнят траловую съемку водоема для изучения распределения, плотности, размерно-возрастного состава основных промысловых видов рыб. В июле будет проведен научно-исследовательский лов с применением ставных ряпушковых неводов. Для определения биологическую характеристику популяций специалисты двух стран с середины весны по октябрь месяц соберут, обработают и проанализируют ихтиологические материалы по биологии основных промысловых видов рыб. Предполагаются и многие другие исследования.

В перспективе Россия и Эстония планируют повысить уровень технического обеспечения исследований и унифицировать параметры научно-исследовательских орудий лова. В связи с этим для научных групп Псковского отделения ФГНУ «ГосНИОРХ» и Морского института Тартуского университета будут приобретены новые исследовательские суда.
Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Росрыболовство провело аукцион на право пользования рыбоводными участками в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии с тревогой ожидают ограничений на поставку в Россию рыбной продукции
29 мая 2015, 09:27
Предприниматели балтийской страны считают, что власти РФ защищают рынок своих производителей До сих пор ввоз в Россию из Эстонии рыбных консервов и рыбы пряного посола был разрешен. Но с июля РФ может ввести ограничения на поставку и этих продуктов из ЕС. Россельхознадзор заявил, что в...
Российско-норвежские комплексные исследования в Баренцевом море и сопредельных водах
7 октября 2011, 17:04
В августе-сентябре 2011 г. на акватории Баренцева моря и прилегающих участках Норвежского и Карского морей силами 4 судов России и Норвегии выполнены комплексные исследования. Данные исследования осуществляются с 2004 года и получили название «Совместная российско-норвежская экосистемная съёмка в...
Российские и норвежские ученые приступили к совместным исследованиям в Баренцевом море
3 февраля 2011, 10:58
Результаты исследований лягут в основу определения общедопустимого улова донных видов рыбы в 2012 году.31 января 2011 года из Мурманска вышел в рейс НИС «Фритьоф Нансен», принадлежащий ПИНРО. На борту этого исследовательского судна находится научная группа ученых и специалистов, состоящая из 17...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: