Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Норвежский предприниматель рассказал Псковской области, как выращивать лосося

10 декабря 2012, 17:45
Псковскую область посетила группа норвежских предпринимателей под руководством руководителя компании Suportnet Agronet AS Йонни Бюнеса. Данная компания оказывает содействие норвежским предприятиям в поиске российских партнеров с целью реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, рыбоводства, строительства водных турбин.

В составе норвежской делегации были представители компаний Sterner Aquatech, Aqua Gen, Aqua Optima, основные направления деятельности которых — рыборазведение и рыбопереработка.

В рамках визита гости посетили одно из псковских предприятий по переработке рыбы и провели рабочую встречу с первым заместителем губернатора области Сергеем Перниковым, а также при участии местных профессионалов в сфере аквакультуры и руководителей органов исполнительной власти.

В рамках встречи председатель Государственного комитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию Андрей Михеев презентовал инвестиционный потенциал Псковской области, проект особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино». Основной акцент в презентации был сделан на стратегических преимуществах региона и на программах поддержки проектов в сфере сельского хозяйства и аквакультуры в частности.

В свою очередь господин Йонни Бюнес провел встречную презентацию. В рамках выступления, автор и инициатор проекта, продемонстрировал возможности норвежских технологий и опыта в выращивании лосося в закрытых резервуарах с пресной водой, пример реализации подобного проекта в Китае.

В процессе обсуждения у участников дискуссии возникло большое количество вопросов, предприниматели Псковской области выразили заинтересованность в обмене опытом с норвежскими рыбопромышленниками.

По итогам рабочей встречи было принято решение организовать ответный визит псковских предпринимателей в Норвегию для ознакомления с принципами работы подобных проектов.
Источник: pravdapskov.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство лосося оборачивается для норвежцев экологическими проблемами
28 сентября 2016, 15:56
Выращивание рыбы сопровождается распространением различных паразитов и загрязнением воды пестицидами В спокойной бухте у норвежского острова Нитра массивные сети кишат лососем, предназначенным для обеденных столов по всему миру. Это экспортное благо для северной страны. Вместе с...
У лосося, выращенного в рыбном хозяйстве, наблюдаются стресс и депрессия
27 мая 2016, 09:09
Лосось, выращенный на ферме, а не в естественных условиях, демонстрирует поведение и "химию" мозга, как у людей, которые возникают при злости и депрессии. Таковы данные недавнего исследования, изучавшего благосостояния животных и способы лечения психических заболеваний у...
"Русское море" приступит к зарыблению второй фермы по выращиванию лосося в Мурманской области в июне
30 мая 2013, 17:15
Зарыбление второго арендованного группой компаний "Русское море" участка в Баренцевом море для товарного выращивания лосося пройдет в июне, сообщила директор по рыбоводству ООО "Русское море - Аквакультура" Лариса Кургановская на конференции в Мурманске."Следующий участок будем зарыблять в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: