Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Меры против браконьеров

14 августа 2009, 11:03
В Псковской области участники межведомственного совещания обсудили меры по противодействию сбыту и транспортировке водных биоресурсов, незаконно добытых на Псковско-Чудском водоеме.

Расширенный состав представителей заинтересованных ведомств включал руководство госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, ГИБДД области, Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, УБЭП УВД по Псковской области, Управления по Псковской области Федеральной антимонопольной службы РФ, областной и природоохранной прокуратур, ФГУ «Севзапрыбвод», ГосНИОРХ, рыбоохраны, управления ветеринарии. Также на совещании присутствовали директора добывающих предприятий и руководители ассоциаций рыбодобытчиков.

Председательствовавший на заседании заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров высказал особую обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время на водоемах области. По его словам, уже сейчас, не дожидаясь начала путины, необходимо принять меры по скорейшему противодействию незаконному лову и скупке водных биоресурсов, выработать единую позицию всех государственных структур и рыбохозяйственных организаций по борьбе с браконьерством и нарушением природоохранного законодательства.

Свое мнение о необходимости усиления контроля за перевозкой водных биоресурсов и организации проверки мест скупок рыбы высказал и.о. председателя госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин. Он отметил, что любые действия контролирующих органов не должны быть препятствием для законного предпринимательства, их цель – создавать барьер для браконьеров.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, особое внимание на межведомственном совещании было уделено опыту работы рыбоохраны по противодействию браконьерству. Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Псковской области Северо-Западного ТУ Росрыболовства Сергей Артамонов согласился с тем, что реализация мер по противодействию нелегальному сбыту водных биоресурсов и решение проблем с легализацией скупок является краеугольным камнем в борьбе с браконьерством. Он выразил готовность участвовать в межведомственном взаимодействии и высказал необходимость создания мобильной оперативной группы, действующей в постоянном режиме.

Представители рыбодобывающих предприятий выступили в поддержку контрольных мероприятий. Они затронули вопрос очистки озера от браконьерских сетей, ставших серьезной экологической проблемой для Псковско-Чудского водоема. По информации представителей госкомитета по природопользованию, в текущем году мелиоративные мероприятия на озере будут продолжены, а очистку от сетей проведет ООО «Жидиловское».

В завершение встречи участники совещания приняли решение о формировании планов совместных мероприятий контролирующих органов. Администрация области в ближайшее время намерена провести дополнительные консультации с целью утверждения плана мероприятий по пресечению скупки и перевозки незаконно добытых ВБР.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: