Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Информацией о рыбе в Псковско-Чудском водоёме обменяются Россия и Эстония

12 ноября 2010, 14:04
С 15 по 19 ноября в предместье эстонского города Тарту пройдёт 31-я сессия Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству, которая действует в рамках Соглашения о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах, заключённого 4 мая 1994 года между Российской Федерацией и Эстонской Республикой. Об этом ПАИ сообщили в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

От Эстонии в заседании примут участие сотрудники Министерства окружающей среды, Министерства сельского хозяйства, Эстонского Морского института Тартуского Университета, а также представители Союза рыбаков Эстонии. В состав российской делегации войдут представители Федерального агентства по рыболовству, ФГНУ "ГосНИОРХ", ФГУ "Севзапрыбвод", администрации Псковской области и руководители нескольких рыбодобывающих организаций.

В ходе встречи стороны намерены обменяться информацией о состоянии рыбных запасов Псковско-Чудского водоёма, об установлении общих допустимых уловов и распределение их на национальные квоты вылова в 2011 году. Также будут уточнены границы между Псковским и Тёплым озёрами.

Кроме того, участники заседания планируют обсудить выполнение рекомендаций, принятых на предыдущей сессии Межправительственной комиссии, результаты промысла рыбы в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах за 10 месяцев, проанализировать эффективность промысла и принятых мер регулирования рыболовства. Также речь пойдёт о мерах по совершенствованию контроля над промыслом рыбы, об унификации принципов расчёта запасов водных биоресурсов и уменьшении количества видов водных биоресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов, о регулирование рыболовства на первое полугодие 2010 года, а также о возможных ограничениях по использованию заколов и снижении количества используемых лимитируемых орудий лова - сетей и мехмутников.
Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Куньинское озеро Грече отведено под пастбищное рыбоводство...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы восстановления популяции угря рассмотрели на заседании Российско-Эстонской рабочей группы
23 июня 2017, 10:44
С 19 по 21 июня в городе Пушкин состоялось очередное заседание рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами Совместной Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод. Соглашение о сотрудничестве между странами в области двустороннего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение