Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Информацией о рыбе в Псковско-Чудском водоёме обменяются Россия и Эстония

12 ноября 2010, 14:04
С 15 по 19 ноября в предместье эстонского города Тарту пройдёт 31-я сессия Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству, которая действует в рамках Соглашения о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах, заключённого 4 мая 1994 года между Российской Федерацией и Эстонской Республикой. Об этом ПАИ сообщили в Государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

От Эстонии в заседании примут участие сотрудники Министерства окружающей среды, Министерства сельского хозяйства, Эстонского Морского института Тартуского Университета, а также представители Союза рыбаков Эстонии. В состав российской делегации войдут представители Федерального агентства по рыболовству, ФГНУ "ГосНИОРХ", ФГУ "Севзапрыбвод", администрации Псковской области и руководители нескольких рыбодобывающих организаций.

В ходе встречи стороны намерены обменяться информацией о состоянии рыбных запасов Псковско-Чудского водоёма, об установлении общих допустимых уловов и распределение их на национальные квоты вылова в 2011 году. Также будут уточнены границы между Псковским и Тёплым озёрами.

Кроме того, участники заседания планируют обсудить выполнение рекомендаций, принятых на предыдущей сессии Межправительственной комиссии, результаты промысла рыбы в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах за 10 месяцев, проанализировать эффективность промысла и принятых мер регулирования рыболовства. Также речь пойдёт о мерах по совершенствованию контроля над промыслом рыбы, об унификации принципов расчёта запасов водных биоресурсов и уменьшении количества видов водных биоресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов, о регулирование рыболовства на первое полугодие 2010 года, а также о возможных ограничениях по использованию заколов и снижении количества используемых лимитируемых орудий лова - сетей и мехмутников.
Источник: informpskov.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чудском озере расплодился лещ
1 декабря 2016, 14:53
Знаменитое Чудское озеро, в котором князь Александр Невский утопил рыцарей Ливонского ордена, сейчас поделено между Москвой и Таллином. На днях в Эстонии завершилась 42-я сессия совместной комиссии по рыболовству. Принятые решения помогут существенно увеличить популяцию леща в...
Эстонские производители рыбы объявили бойкот торговым сетям
30 ноября 2016, 15:36
Наценки торговых сетей Эстонии на свежую рыбу могу быть в 2,5 раза больше цены закупки  Эстонский рыбный союз (Eesti Kalaliit), объединяющий более 30 производителей рыбной продукции страны, прекратил сотрудничество с местными сетями магазинов Rimi и Prisma, которые используют слишком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: