Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госдума отклонила поправки в Федеральный закон о рыболовстве

16 февраля 2012, 10:14
Законопроект предусматривал промышленное рыболовство в пресноводных водоёмах без закрепления долей вылова ВБР за пользователями на 10 лет.

На вечернем пленарном заседании 15 февраля Госдума отклонила в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования организации и регулирования рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, внесённый 05.05.2011 г. Псковским областным Собранием депутатов. Законопроект разработан в целях повышения эффективности использования водных биологических ресурсов в пресноводных водоёмах. Примером по данному вопросу являются различные принципы организации промышленного рыболовства на Псковско-Чудском водоёме. Так, Эстония осуществляет добычу (вылов) ВБР в счёт общей национальной квоты без распределения между пользователями, а Российская сторона – с распределением промышленной квоты между пользователями по всем видам ВБР. При этом в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению освоения промышленной квоты РФ при осуществлении промышленного рыболовства на указанном водоёме.

Законопроект предлагал осуществлять промышленное рыболовство в пресноводных водоёмах без закрепления долей вылова ВБР за пользователями на 10 лет и наделения каждого пользователя индивидуальной промышленной квотой. Инициаторами законопроекта предполагалось, что данная мера позволит рыбодобывающим организациям, готовым модернизировать свою промысловую базу и интенсивно работать на промысле, интенсивно развиваться и наращивать объёмы уловов. Однако, по итогам поступивших заключений на данный законопроект, в том числе и профильного Комитета Госдумы, данный законопроект создаёт внутренние противоречия в действующей системе правового регулирования вопросов рыболовства, в связи с чем, был рекомендован к отклонению.

Также в разделе:

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Госдуме намерены рассмотреть законопроект о любительском рыболовстве после 1 марта
26 января 2017, 13:25
Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям намерен после 1 марта вынести на рассмотрение комитета законопроект о любительском рыболовстве. По словам главы комитета Николая Николаева, сбор предложений для текста законопроекта ко второму чтению начался в конце...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение