Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госдума отклонила поправки в Федеральный закон о рыболовстве

16 февраля 2012, 10:14
Законопроект предусматривал промышленное рыболовство в пресноводных водоёмах без закрепления долей вылова ВБР за пользователями на 10 лет.

На вечернем пленарном заседании 15 февраля Госдума отклонила в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования организации и регулирования рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, внесённый 05.05.2011 г. Псковским областным Собранием депутатов. Законопроект разработан в целях повышения эффективности использования водных биологических ресурсов в пресноводных водоёмах. Примером по данному вопросу являются различные принципы организации промышленного рыболовства на Псковско-Чудском водоёме. Так, Эстония осуществляет добычу (вылов) ВБР в счёт общей национальной квоты без распределения между пользователями, а Российская сторона – с распределением промышленной квоты между пользователями по всем видам ВБР. При этом в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению освоения промышленной квоты РФ при осуществлении промышленного рыболовства на указанном водоёме.

Законопроект предлагал осуществлять промышленное рыболовство в пресноводных водоёмах без закрепления долей вылова ВБР за пользователями на 10 лет и наделения каждого пользователя индивидуальной промышленной квотой. Инициаторами законопроекта предполагалось, что данная мера позволит рыбодобывающим организациям, готовым модернизировать свою промысловую базу и интенсивно работать на промысле, интенсивно развиваться и наращивать объёмы уловов. Однако, по итогам поступивших заключений на данный законопроект, в том числе и профильного Комитета Госдумы, данный законопроект создаёт внутренние противоречия в действующей системе правового регулирования вопросов рыболовства, в связи с чем, был рекомендован к отклонению.

Также в разделе:

Псковская область: Куньинское озеро Грече отведено под пастбищное рыбоводство...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничение по квотам отпугнет потенциальных инвесторов
25 августа 2017, 13:29
Подзаконные акты к обновленному закону о рыболовстве вызвали ощутимый общественный резонанс В основу законодательной инициативы по инвестиционным квотам заложены жесткие требования и регламенты по техническим параметрам каждого проекта. Рыбаки уверены, что в таких условиях рассчитывать на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение