Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Эстонцы вылавливают из Чудского озера больше рыбы, чем псковские рыбаки

30 ноября 2012, 11:44
За 10 месяцев 2012 года российскими рыбаками в Чудском, Теплом и Псковском озерах выловлено 2470 тонн рыбы – это около 50% национальной квоты по этой акватории. В Эстонии за этот же период было добыто 2631 тонн рыбы – 73% национальной квоты Эстонии по Чудскому и Теплому озеру.

В соответствии с рекомендациями, принятыми на 34-й сессии Комиссии, до 1 сентября 2012 года эстонские и российские суда, имеющие на борту мехмутниковое оборудование, были оснащены приборами электронного позиционирования. В дальнейшем, с целью улучшения контроля за выловом на Чудско-Псковском водоеме, планируется ввести систему информирования о выходах на вылов и результатах при помощи SMS-сообщений.

Эту информацию озвучили специалисты обеих стран на тридцать пятой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству, прошедшей в ноябре в поселке Вярска Эстонской Республики.

С российской стороны делегацией руководил заместитель начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Сергей Ямщиков, с эстонской – вице–канцлер Министерства окружающей среды Эстонской Республики Андрес Талиярв. В работе комиссии также принимали участие представители научных организаций, органов государственной власти и объединений рыбодобывающих организаций.

В ходе встречи стороны обменялись информацией о выполнении рекомендаций, принятых на 34-й сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах, состоявшейся в г. Пушкин 25–29 июня 2012 года.
Источник: pravdapskov.ru

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чудском озере расплодился лещ
1 декабря 2016, 14:53
Знаменитое Чудское озеро, в котором князь Александр Невский утопил рыцарей Ливонского ордена, сейчас поделено между Москвой и Таллином. На днях в Эстонии завершилась 42-я сессия совместной комиссии по рыболовству. Принятые решения помогут существенно увеличить популяцию леща в...
Из-за квот введен запрет на ловлю рыбы сетями в эстонских озерах
14 ноября 2016, 15:02
Также запрещен лов судака в эстонских водах: квота практически выбрана До января 2017 года вылов судака в озерах Чудском, Псковском и озере Лямми (Теплом) в эстонских территориальных водах запрещен, как и использование сетей и снастей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 ноября,...
Эстония и Россия достигли соглашения по вылову рыбы в Псково-Чудском водоеме
24 ноября 2011, 09:55
Эстония и Россия достигли соглашения по вылову рыбы в 2012 году в пограничных Псковском, Теплом и Чудском озерах.Как сообщает в среду пресс-служба министерства окружающей среды Эстонии, по сравнению с 2011 годом объемы вылова останутся на прежнем уровне.«Ученые морского института Тартуского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: