Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Эстония и РФ договорились об условиях рыбного промысла

15 июня 2010, 11:28
Эстонско-российская правительственная комиссия по рыбной ловле достигла соглашения о порядке ловли рыбы на Чудском, Псковском и Теплом озерах на вторую половину 2010 года.

Согласно договору, в период с 1 сентября по 15 ноября или до выполнения выделенных государству квот рыбу на трех указанных озерах можно ловить донным неводом с размером ячейки более 48 мм, сообщило Министерство окружающей среды.

Комиссия решила увеличить квоты для обоих государств на 100 тонн окуня и 50 тонн судака. Россия уступила Эстонии из своей квоты на 2010 год 100 тонн окуня и 50 тонн судака, а Эстония передала России из квоты текущего года 50 тонн леща и 25 тонн щуки, а из квоты следующего года - 75 тонн плотвы.
REKLAMA

Участники встречи выразили обеспокоенность по поводу продолжающегося незаконного лова на Чудском, Псковском и Теплом озерах и подтвердили, что усиление контроля за рыбным промыслом является одной из предпосылок для снижения объемов незаконной рыбной ловли. Стороны пришли к соглашению о продолжении совместных контрольных рейдов в 2010 году.

Эстонско-российская межправительственная комиссия по рыбной ловле собирается раз в год. В этом году состоялось ее 30 заседание. Встречи прошли в Санкт-Петербурге с 7 по 11 июня 2010 года.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только...

Федеральное агентство по рыболовству и псковские предприятия подписали 250 долгосрочных договоров...

Псковская рыбоохрана усилила контроль на водоемах и проверила рынки города...

О запрете ввоза из Белоруссии в Псковскую область 5 тонн живой форели...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

К 2021 году в Псковской области запустят два рыбозавода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Эстония распределили национальные квоты вылова на 2018 год
6 декабря 2017, 13:18
Впервые разрешена промысловая добыча снетка в Чудском озере – ОДУ на 2018 год составит по 400 тонн для каждой страны В Пскове завершила работу 43-я сессия Российско-Эстонская Межправительственная комиссия по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Она проходила в период с 27...
Вопросы восстановления популяции угря рассмотрели на заседании Российско-Эстонской рабочей группы
23 июня 2017, 10:44
С 19 по 21 июня в городе Пушкин состоялось очередное заседание рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами Совместной Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод. Соглашение о сотрудничестве между странами в области двустороннего...
Россия и Эстония согласовали условия промысла на 2017 год в Чудском, Теплом и Псковском озерах
28 ноября 2016, 12:04
Специалисты двух стран встретились на 42-й ежегодной сессии российско-эстонской комиссии по рыболовству Завершилась работа 42-ой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству, действующей в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение