Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эстония и РФ договорились об условиях рыбного промысла

15 июня 2010, 11:28
Эстонско-российская правительственная комиссия по рыбной ловле достигла соглашения о порядке ловли рыбы на Чудском, Псковском и Теплом озерах на вторую половину 2010 года.

Согласно договору, в период с 1 сентября по 15 ноября или до выполнения выделенных государству квот рыбу на трех указанных озерах можно ловить донным неводом с размером ячейки более 48 мм, сообщило Министерство окружающей среды.

Комиссия решила увеличить квоты для обоих государств на 100 тонн окуня и 50 тонн судака. Россия уступила Эстонии из своей квоты на 2010 год 100 тонн окуня и 50 тонн судака, а Эстония передала России из квоты текущего года 50 тонн леща и 25 тонн щуки, а из квоты следующего года - 75 тонн плотвы.
REKLAMA

Участники встречи выразили обеспокоенность по поводу продолжающегося незаконного лова на Чудском, Псковском и Теплом озерах и подтвердили, что усиление контроля за рыбным промыслом является одной из предпосылок для снижения объемов незаконной рыбной ловли. Стороны пришли к соглашению о продолжении совместных контрольных рейдов в 2010 году.

Эстонско-российская межправительственная комиссия по рыбной ловле собирается раз в год. В этом году состоялось ее 30 заседание. Встречи прошли в Санкт-Петербурге с 7 по 11 июня 2010 года.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

Псковская область: Куньинское озеро Грече отведено под пастбищное рыбоводство...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы восстановления популяции угря рассмотрели на заседании Российско-Эстонской рабочей группы
23 июня 2017, 10:44
С 19 по 21 июня в городе Пушкин состоялось очередное заседание рабочей группы по комплексному управлению водными ресурсами Совместной Российско-Эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод. Соглашение о сотрудничестве между странами в области двустороннего...
Россия и Эстония согласовали условия промысла на 2017 год в Чудском, Теплом и Псковском озерах
28 ноября 2016, 12:04
Специалисты двух стран встретились на 42-й ежегодной сессии российско-эстонской комиссии по рыболовству Завершилась работа 42-ой сессии Межправительственной комиссии по рыболовству, действующей в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской...
В городе Раквере начала работу Межправительственная российско-эстонская комиссия по рыболовству
21 ноября 2016, 14:49
В ходе переговоров Стороны обсудят регулирование промысла в Чудском, Теплом и Псковском озерах в 2017 году В городе Раквере (Эстония) открыла работу 42 сессия Межправительственной комиссии по рыболовству. Мероприятие проходит в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение