Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области

16 августа 2011, 12:22
Добытые водные ресурсы изъяты при проведении контрольных мероприятий в нерестовый период.

Межведомственное совещание по итогам проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и мерах по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству на второе полугодие 2011 года состоялось в Пскове.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе совещания были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня текущего года. В этот период было выявлено около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, наложено 1 тыс. 810 штрафов, изъято более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы, а также около 1 тыс. 50 орудий лова.

При этом участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов, подтверждающих законность улова. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко поручил ответственным специалистам с учетом опыта работы в первом полугодии текущего года уточнить план дальнейшего межведомственного взаимодействия в части контроля над исполнением законодательства в области рыболовства.

Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов. В ходе совещания также рассматривались вопросы организации выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов на второе полугодие текущего года для пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос оснащения судов, пригодных для промышленного лова механическим мутником (специальное орудие лова), приборами электронного позиционирования в первом полугодии 2012 года.

Для справки: 14—17 июня на заседании 32-ой сессии Межправительственной Российско-Эстонской комиссии по рыболовству был рассмотрен ряд вопросов, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконным выловом рыбы, в частности — оснащение указанной категории судов навигационными средствами. В настоящее время российская и эстонская стороны проводят поиск оптимальных технических решений; детально вопрос будет обсуждаться на 33-й сессии Межправительственной комиссии в ноябре текущего года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Псковская область: Куньинское озеро Грече отведено под пастбищное рыбоводство...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
В Хабаровском крае рыбоохрана обнаружила подпольный цех по переработке лососёвых
4 октября 2017, 06:59
В ходе проверки изъято более 16 тонн кеты и 200 кг красной икры. Рыбу, предположительно, добытую браконьерским путем и рыбную продукцию, хранили в рефконтейнерах для дальнейшей переработки В одном из подпольных цехов хабаровского села Монгол рыбоохраной обнаружено и изъято более 5,3 тыс....
В Бурятии рыбинспекция борется с браконьерами во время нереста омуля
26 сентября 2017, 14:25
В Бурятии сейчас период нереста омуля. Рыба уже зашла в реку Селенгу и туда же отправились браконьеры. Вдоль всего маршрута омуля рыбоохрана выставила передвижные посты - инспекторы находятся там постоянно и каждую ночь выезжают на рейды. В дельте реки Селенга сейчас сконцентрировано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение