Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области

16 августа 2011, 12:22
Добытые водные ресурсы изъяты при проведении контрольных мероприятий в нерестовый период.

Межведомственное совещание по итогам проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и мерах по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству на второе полугодие 2011 года состоялось в Пскове.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе совещания были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня текущего года. В этот период было выявлено около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, наложено 1 тыс. 810 штрафов, изъято более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы, а также около 1 тыс. 50 орудий лова.

При этом участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов, подтверждающих законность улова. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко поручил ответственным специалистам с учетом опыта работы в первом полугодии текущего года уточнить план дальнейшего межведомственного взаимодействия в части контроля над исполнением законодательства в области рыболовства.

Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов. В ходе совещания также рассматривались вопросы организации выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов на второе полугодие текущего года для пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос оснащения судов, пригодных для промышленного лова механическим мутником (специальное орудие лова), приборами электронного позиционирования в первом полугодии 2012 года.

Для справки: 14—17 июня на заседании 32-ой сессии Межправительственной Российско-Эстонской комиссии по рыболовству был рассмотрен ряд вопросов, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконным выловом рыбы, в частности — оснащение указанной категории судов навигационными средствами. В настоящее время российская и эстонская стороны проводят поиск оптимальных технических решений; детально вопрос будет обсуждаться на 33-й сессии Межправительственной комиссии в ноябре текущего года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только...

Федеральное агентство по рыболовству и псковские предприятия подписали 250 долгосрочных договоров...

Псковская рыбоохрана усилила контроль на водоемах и проверила рынки города...

О запрете ввоза из Белоруссии в Псковскую область 5 тонн живой форели...

Псковская область: потенциал для развития сельского хозяйства есть...

К 2021 году в Псковской области запустят два рыбозавода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 сентября 2018, 11:01
Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых...
Сахалин «улучшает» браконьерские показатели
19 сентября 2018, 10:02
С января по август в Сахалинской области зафиксировано 293 факта браконьерства – на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 29 случаях объектами незаконных добычи и оборота были «краснокнижные» виды. Статистику опубликовала региональная...
Испания: Китайских рыбаков поймали на незаконной ловле синего краба
18 сентября 2018, 08:37
Агенты гражданской гвардии природного парка Дельта де Эльбр и территориального налогового патруля Сан-Карлес-де-ла-Рапита провели различные операции по обнаружению браконьеров, занимающихся незаконным выловом голубых крабов. В ходе операции были изъяты незаконно выловленные крабы, в общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение