,

Вторник, 20 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области

16 августа 2011, 12:22
Добытые водные ресурсы изъяты при проведении контрольных мероприятий в нерестовый период.

Межведомственное совещание по итогам проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и мерах по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству на второе полугодие 2011 года состоялось в Пскове.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе совещания были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня текущего года. В этот период было выявлено около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, наложено 1 тыс. 810 штрафов, изъято более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы, а также около 1 тыс. 50 орудий лова.

При этом участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов, подтверждающих законность улова. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко поручил ответственным специалистам с учетом опыта работы в первом полугодии текущего года уточнить план дальнейшего межведомственного взаимодействия в части контроля над исполнением законодательства в области рыболовства.

Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов. В ходе совещания также рассматривались вопросы организации выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов на второе полугодие текущего года для пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос оснащения судов, пригодных для промышленного лова механическим мутником (специальное орудие лова), приборами электронного позиционирования в первом полугодии 2012 года.

Для справки: 14—17 июня на заседании 32-ой сессии Межправительственной Российско-Эстонской комиссии по рыболовству был рассмотрен ряд вопросов, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконным выловом рыбы, в частности — оснащение указанной категории судов навигационными средствами. В настоящее время российская и эстонская стороны проводят поиск оптимальных технических решений; детально вопрос будет обсуждаться на 33-й сессии Межправительственной комиссии в ноябре текущего года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Псковской области стали вылавливать больше рыбы...

Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области...

Псковская область: задержаны имитированные крабовые палочки и рыбное филе...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

Инспекторы Россельхознадзора в Псковской области обнаружили «лишние» коробки в партии замороженной скумбрии...

В Псковскую область из Калининграда пытались ввезти мороженую кильку и не только...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость незаконно выловленной рыбы повысили в разы
13 ноября 2018, 10:49
Федеральное правительство 3 ноября утвердило новые таксы для расчета ущерба, причиненного водным биоресурсам. Расценки, пересматривавшиеся последний раз аж в 2000 г., по некоторым видам рыб выросли в десятки раз. Так, водящаяся в Волге белуга оценена в 206,6 тыс. руб....
Китайские браконьеры выдворили российских рыбаков с берегов Амура и Уссури
12 ноября 2018, 09:24
Основным правонарушением на государственной границе в акватории пограничных рек – Амура и Уссури – является незаконное пересечение госграницы китайскими рыбаками. Попытки незаконного лова белорыбицы во внутренних водах Российской Федерации они предпринимают круглосуточно, в то время...
Присутствие корейского флота в российской ИЭЗ доставляет кучу проблем
30 октября 2018, 10:26
Масштаб браконьерского промысла у берегов Приморья просто ужасает - в наших водах спокойно, но незаконно ловят рыбу сотни иностранных судов. Расследование «Золотого Рога» доказывает, что все это происходит при непосредственном участии российских чиновников. Фото: Евразийский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение