Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области

16 августа 2011, 12:22
Добытые водные ресурсы изъяты при проведении контрольных мероприятий в нерестовый период.

Межведомственное совещание по итогам проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и мерах по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству на второе полугодие 2011 года состоялось в Пскове.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе совещания были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня текущего года. В этот период было выявлено около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, наложено 1 тыс. 810 штрафов, изъято более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы, а также около 1 тыс. 50 орудий лова.

При этом участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов, подтверждающих законность улова. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко поручил ответственным специалистам с учетом опыта работы в первом полугодии текущего года уточнить план дальнейшего межведомственного взаимодействия в части контроля над исполнением законодательства в области рыболовства.

Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов. В ходе совещания также рассматривались вопросы организации выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов на второе полугодие текущего года для пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос оснащения судов, пригодных для промышленного лова механическим мутником (специальное орудие лова), приборами электронного позиционирования в первом полугодии 2012 года.

Для справки: 14—17 июня на заседании 32-ой сессии Межправительственной Российско-Эстонской комиссии по рыболовству был рассмотрен ряд вопросов, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконным выловом рыбы, в частности — оснащение указанной категории судов навигационными средствами. В настоящее время российская и эстонская стороны проводят поиск оптимальных технических решений; детально вопрос будет обсуждаться на 33-й сессии Межправительственной комиссии в ноябре текущего года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей
23 мая 2017, 15:05
Очистили берег Оби от мусора и собрали незаконно установленные сети. Новосибирские рыбаки решили объединиться и провести экологическую акцию. Первая остановка – в Матвеевке. Яков на рыбалку в этом году выбрался в первый раз. Собрались с друзьями, взяли спиннинги и приехали на берег...
В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...
Лососевая путина 2017: как остановить браконьерство на реках Дальнего Востока
22 мая 2017, 14:10
Как отмечают эксперты, одна из мер, которая поможет в борьбе с незаконным промыслом, - это совершенствование закона о рыболовстве и ужесточение Уголовного кодекса Последние приготовления к "главной рыбалке года" - лососевой путине - завершаются в эти дни в регионах Дальнего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение