Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области

16 августа 2011, 12:22
Добытые водные ресурсы изъяты при проведении контрольных мероприятий в нерестовый период.

Межведомственное совещание по итогам проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и мерах по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству на второе полугодие 2011 года состоялось в Пскове.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ходе совещания были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня текущего года. В этот период было выявлено около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, наложено 1 тыс. 810 штрафов, изъято более 3,5 тонны незаконно выловленной рыбы, а также около 1 тыс. 50 орудий лова.

При этом участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов, подтверждающих законность улова. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Заместитель губернатора области Геннадий Безлобенко поручил ответственным специалистам с учетом опыта работы в первом полугодии текущего года уточнить план дальнейшего межведомственного взаимодействия в части контроля над исполнением законодательства в области рыболовства.

Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов. В ходе совещания также рассматривались вопросы организации выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов на второе полугодие текущего года для пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос оснащения судов, пригодных для промышленного лова механическим мутником (специальное орудие лова), приборами электронного позиционирования в первом полугодии 2012 года.

Для справки: 14—17 июня на заседании 32-ой сессии Межправительственной Российско-Эстонской комиссии по рыболовству был рассмотрен ряд вопросов, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконным выловом рыбы, в частности — оснащение указанной категории судов навигационными средствами. В настоящее время российская и эстонская стороны проводят поиск оптимальных технических решений; детально вопрос будет обсуждаться на 33-й сессии Межправительственной комиссии в ноябре текущего года.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: МСХ предлагает откинуть невод
24 апреля 2017, 17:37
За 20 дней спецоперации "Бекире" выявлено более 300 фактов браконьерства Министерство сельского хозяйства Казахстана предлагает ввести в этом году запрет на промысловый лов рыбы на Каспии, сообщил в понедельник заместитель председателя комитета лесного...
Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...
Индонезия сжигает больше лодок в войне с нелегальным рыболовством
7 апреля 2017, 11:01
Индонезия сожгла еще 81 рыболовное судно, в основном, иностранные лодки, в минувшие выходные дни. Эти суда были пойманы за незаконным промыслом рыбы в территориальных водах Индонезии. За незаконную рыболовную деятельность были уничтожены более 300  рыболовных судов с тех пор, как президент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение