Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

6 тонн рыбы выловлено с начала года на малых водоемах Псковской области

20 мая 2009, 11:24
Рыболовецкими предприятиями и индивидуальными предпринимателями, работающими на малых водоемах Псковской области, с начала 2009 года (данные на 1 мая) добыто порядка 6 тонн водных биоресурсов. Как сообщили ЦДИ в комитете по лицензированию и природопользованию, по данным отчетов из 33 пользователей 14 предпринимателей и организаций показали нулевые данные по вылову. Наиболее активно на фоне остальных рыбодобытчиков на водоемах Гдовского, Пустошкинского, Куньинского, Великолукского и Невельского районов работают ООО «Ласпи», объем вылова которого составляет 0,694 тонны, а также индивидуальные предприниматели Долголенко В.Т. (0,655 тонн), Литвинов Н.А. (0,643 тонны), Карпов В.П. (0,538 тонн), Белов И.В. (0,528 тонн).

Напомним, что основная доля ныне действующих договоров была заключена в конце 2008 года. В настоящее время пользователями являются 39 предпринимателей и организаций, 35 рыбодобытчиков имеют право добывать те виды рыб, на которые установлены объемы общедопустимого вылова (ОДУ).

Предприятия, работающие на малых озерах и реках Великолукского, Невельского, Куньинского, Пустошкинского, Себежского, Опочецкого, Локнянского, Бежаницкого, Новосокольнического и Гдовского районов, в соответствии с договорами, срок действия которых распространяется на 10 лет, имеют возможность ловить судака, ряпушку, леща, плотву и окуня (виды с установленным ОДУ). За каждым из 35-ти пользователей уже закреплена доля квот добычи этих видов рыб. Право на добычу водных биоресурсов с неустановленным ОДУ предоставлено 39 пользователям, с которыми заключены годичные договоры.

Отметим, что по договору пользователь сможет осуществлять лов водных биоресурсов на малых водоемах региона только на основании ежегодно распределяемых квот добычи, а также в соответствии с закрепленной долей. Функция распределения долей на водоемах, находящихся в зоне действия международных договоров (на территории Псковской области таковым является Псковско-Чудское озеро) перешла в компетенцию Федерального агентства по рыболовству, а субъекты РФ получили право распределять доли квот только на внутренних водоемах.
Источник: businesspskov.ru

Также в разделе:

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Росрыболовство провело аукцион на право пользования рыбоводными участками в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: