Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

225 тонн рыбы добыто с начала осенней путины на Псковско-Чудском водоеме

26 сентября 2013, 17:54
За 22 дня с начала осеннего промысла в Псковской области российские суда выходили на акваторию Псковско-Чудского водоема 203 раза. Всего при помощи механизированных мутников поймано 225 тысяч 191 кг водных биоресурсов, из них судак – 56 тонн 780 кг, лещ – 19 тонн 720 кг, щука – 11 тонн 353 кг, окунь – 125 тонн 933 кг, плотва – 11 тонн 891 кг, ерш – 220 кг, налим – 46 кг, прочие виды рыб – 140 кг.
С разрешениями на лов в период осенней путины вышли 21 рыбодобывающая организация, осуществляющая промышленный лов на Псковско-Чудском водоеме, и 71 индивидуальный предприниматель, ведущий промысел на малых водоемах рыбохозяйственного значения.

Не для всех рыбодобывающих предприятий осенняя путина-2013 оказалось удачной. Так, не смог выйти на промысел в прошлом СПК «Колхоз им. А. Невского», который, реорганизовался в ООО «Колхоз Александра Невского», передав вновь образованному юридическому лицу права на добычу вылов водных биологических ресурсов на Псково-Чудском водоеме. На сегодняшний день заключение договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, а так же их переоформление относится к исключительной функции Федерального агентства по рыболовству. Именно об этом не стоит забывать пользователям, заключивших в 2008 и последующих годах такие договоры с Федеральным агентством по рыболовству.

Для реализации своего права на добычу водных биологических ресурсов, вновь образуемым в ходе реорганизации юридическим лицам необходимо обращаться непосредственно в Федеральное агентство по рыболовству. После издания Росрыболовством правового акта, свидетельствующим о юридическом факте передачи права на добычу водных биологических ресурсов от одного юридического лица к другому, пользователь может обратиться в территориальное управление для оформления разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

В Псковской области СПК «Колхоз им. А. Невского» не первая компания, которая претерпевает юридические изменения. До настоящего момента проблем с переоформление права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов не возникало.

Напомним, осенний промысел ведется одновременно российской и эстонской стороной на акватории Псковско-Чудского озера, на границе Эстонии и России. Промышленный лов на данном водоеме регулируется решениями Сессий Межправительственной комиссии по рыболовству, в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики.

По проведенным научным исследованиям установлено, что запасы щуки в Псковско-Чудском водоеме находятся на высоком уровне. На основании этих данных итоговым решением 36-ой сессии для осуществления промышленного рыболовства в 2013 году на акватории Псковско-Чудском водоема определено увеличение национальных квот добычи щуки в Чудском и Теплом озерах на 10 тонн и для России, и для Эстонии.

Запасы снетка в Псковском и Чудском озерах из-за высокого пресса хищных рыб и неблагоприятных условий окружающей среды продолжают находиться на чрезвычайно низком уровне. Решением Сессии установлен мораторий на промышленный лов снетка во 2 полугодии текущего года.

Запасы судака, леща, окуня и плотвы находятся на достаточно высоком уровне.

Путина в Псковской области продлится до декабря.

Также в разделе:

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Форель и лосось в коробках с переклеенными этикетками не пропустили через границу псковские специалисты...

В Псковской области пополнили популяцию судака в Жижицком озере...

Цех по переработке рыбы построят в Пскове...

За неделю с псковских браконьеров взыскали более 18 тыс руб штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Хабаровского края в осеннюю путину добудут около 20 тыс. тонн лосося
26 августа 2016, 11:28
- Рекомендованный объем добычи тихоокеанского лосося в Хабаровском крае во время осенней путины превышает 19 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона Кирилл Фирсов. "Это...
В Астрахани завершается осенняя путина
26 ноября 2015, 10:02
Рыболовами уже выловлено 68% годовых объемов Астраханскими рыболовами на сегодняшний день выловлено 33,4 тысяч тонн рыбы, что составляет 68% от годовых объёмов. Согласно квоте этого года остается ещё 15,9 тысяч тонн улова. Свою добычу ведут 79 рыбных предприятий региона. По данным...
Астраханская область: 11 сентября начинается осенняя путина
10 сентября 2015, 13:39
Завтра, 11 сентября, в Астраханской области начинается осенняя путина. В этом году объёмы квотируемых видов рыб установлены в размере 28,7 тысячи тонн. Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности области активно борется с хозяйствами, показывающими низкий процент освоения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: